Первый выпуск рассылки

Здравствуйте все те, кто подписан на получение обучающих материалов от нашего сайта Школа игры на гитаре! Сегодня у нас первый выпуск рассылки, в котором мы разберем несколько упражнений на развитие мелодийно-пальцевой техники игры или как еще ее называют сольной техники игры. И также  несколько упражнений на развитие аккордовой ритм игры.

Подобные выпуски рассылки с полезным обучающим материалом я буду стараться выпускать каждую неделю. Все выпуски рассылки будут храниться на этом сайте в рубрике архив рассылки.

Друзья, регулярно проверяйте свою электронную почту и заходите на данный сайт, чтобы не пропустить очередной выпуск рассылки. Если вы не подписаны на получение обучающих материалов и попали на данную страницу случайно, то обязательно подписывайтесь на получение обучающих материалов, форма подписки располагается внизу страницы, под данной статьей.

Перед тем как начинать что-либо играть на гитаре, вам нужно настроить вашу гитару. Никогда не играйте на расстроенной гитаре, потому что это убивает ваш музыкальный слух. Для настройки гитары существует множество различных способов. О самых основных способах я рассказал в статье как настроить гитару. Самый лучший вариант для настройки гитары это настройка при помощи специального гитарного тюнера. Если гитарный тюнер у вас отсутствует, вы можете настроить гитару через микрофон при помощи компьютерного онлайн тюнера. Сам онлайн тюнер и инструкция, как им пользоваться находятся в статье, как настроить гитару через микрофон.

Развитие мелодийной игры

Вот первое упражнение, которое поможет вам развить вашу мелодийную игру и беглость пальцев левой руки:

Вот  табулатура первого упражнения:

упражнение №1

Данное упражнение вам нужно будет проиграть на всех 6-ти струнах, начиная с шестой и заканчивая первой. Начинайте проигрывать в медленном темпе, после того, как вы сможете уверенно проигрывать данное упражнение, переходите к более быстрому темпу исполнения.

Вот прилагаю табулатуру в формате Guitar Pro: скачать

Второе упражнение для развития вашей мелодийной игры:

Вот табулатура второго упражнения:

Упражнение №2Упражнение №2_1

Данное упражнение, так же как и первое, вам нужно проигрывать на всех 6-ти струнах начиная с шестой и заканчивая первой. Начинайте проигрывать как можно медленнее, чтобы не путаться и запоминать расположения пальцев.

Вот прилагаю табулатуру данного упражнения в формате Guitar Pro: скачать

А вот как ваша правая рука может извлекать звуки:

Данные упражнения советую вам отрабатывать каждый день.

Развитие аккордовой ритм игры

Теперь давайте приступим к развитию аккордовой ритм игры. Для того чтобы уверенно чувствовать ритм советую вам выполнять упражнения на ритм под метроном. Что такое метроном, надеюсь, все знают. Если у вас нет механического или встроенного в тюнер метронома, вбейте в строке любого поисковика (Гугл, Яндекс) фразу «скачать метроном» и он вам выдаст сотни этих метрономов. Скачиваете, устанавливаете, пользуетесь.

В упражнениях на аккордовую ритм игру мы будем использовать три простых аккорда:

Аккорд Am (ля минор).

Аккорд Am Аккорд Am

Аккорд Dm (ре минор)

Аккорд DmАккорд Dm

Аккорд Е (ми мажор)

Аккорд EАккорд E

Вот табулатура упражнений в формате Guitar Pro: скачать

На этом все. Желаю вам удачного освоения и изучения материала! Оставляйте комментарии, задавайте вопросы. И не пропустите следующий выпуск рассылки, для этого регулярно проверяйте свою электронную почту.

Один Ответ на “Первый выпуск рассылки”

  1. А я бы посмотрела первые, хотя бы два выпуска рассылки. Мне нравится, как вы пишете, Сергей. И слушала я ваше выступление как-то в Нижнем. Но вдруг мне темы неинтересны и совсем не мое.