Третий выпуск рассылки

Всех мальчишек и девчонок, чуваков и чувих, в общем, всех тех, кто читает данный выпуск рассылки, я приветствую :=) Сегодня я подготовил для вас очередной выпуск обучающих материалов. Надеюсь, что все, что я готовлю для вас, не проходит зря, и вы что-то усваиваете и применяете.

Ах да ребятки небольшое отступление, у меня тут куча новых дел и проектов намечается, поэтому подобные выпуски обучающих материалов впредь будут выходить реже.

Ну, собственно переходим непосредственно к основной сути данного выпуска. Сегодня я хочу, чтобы вы разучили последовательности аккордов основных тональностей. Данные последовательности будут состоять из 4-х аккордов. Эти последовательности еще называются замкнутыми последовательностями.

Прежде чем приступать к занятиям с гитарой в руках, обязательно настройте свою гитару. Настроить гитару через микрофон, при помощи гитарного онлайн тюнера, на мой взгляд, один из наилучших вариантов для новичков. В статье настройка гитары через микрофон я выложил для вас подробную инструкцию о том, как настроить гитару.

Последовательности аккордов.

Первая последовательность аккордов, которую мы с вами разберем это последовательность аккордов тональности С(до мажор). Данная последовательность будет состоять из следующих 4-х аккордов:

Аккорд С(до мажор)

Аккорд С

Аккордов C

Аккорд Аm(ля минор)

Аккорд Am

Аккорд Am

Аккорд F(фа мажор)

Аккорд F

Аккорд F

Аккорд G(соль мажор)

Аккорд G

Аккорд G

Вот посмотрите видео, в котором я показываю, как проигрывается данная последовательность:

Следующая последовательность, которую мы рассмотрим это последовательность аккордов тональности D(ре мажор). В данную последовательность будут входить следующие четыре аккорда:

Аккорд D(ре мажор)

Аккорд D

Аккорд D

Аккорд Hm(си минор)

Аккорд Hm

Аккорд Hm

Аккорд G(соль мажор)

Аккорд G

Аккорд G

Аккорд А(ля мажор)

Аккорд А

Аккорд А

А вот видео, в котором я показываю, как звучит данная последовательность аккордов:

Следующая последовательность аккордов тональности Е(ми мажор). Состоит из следующих аккордов:

Аккорд Е(ми мажор)

Аккорд Е

Аккорд Е

Аккорд С#m (до диез минор)

Аккорд С#

Аккорд С#m

Аккорд А(ля мажор)

Аккорд А

Аккорд А

Аккорд Н (си мажор)

Аккорд Н

Аккорд Н

Вот видео данной последовательности аккордов:

Далее давайте рассмотрим последовательность аккордов тональности F(фа мажор). Состоит данная последовательность из следующих 4-х аккордов:

Аккорд F(фа мажор)

Аккорд F

Аккорд F

Аккорд Dm(ре минор)

Аккорд Dm

Аккорд Dm

Аккорд А#(ля диез мажор)

Аккорд A#

Аккорд С(до мажор)

Аккорд С

Аккордов C

Вот видео, посмотрите, как проигрывается данная последовательность аккордов:

Следующая, одна из часто применяемых последовательностей аккордов, последовательность тональности G(соль мажор) Состоит она из следующих аккордов:

Аккорд G(соль мажор)

Аккорд G

Аккорд G

Аккорд Еm(ми минор)

Аккорд Em

Аккорд Em

Аккорд С(до мажор)

Аккорд С

Аккордов C

Аккорд D(ре мажор)

Аккорд D

Аккорд D

Вот видео данной последовательности:

Аккордовая последовательность тональности А(ля мажор), состоит из следующих аккордов:

Аккорд А(ля мажор)

Аккорд А

Аккорд А

Аккорд F#m(фа диез минор)

Аккорд F#m

Аккорд F#m

Аккорд D(ре мажор)

Аккорд D

Аккорд D

Аккорд Е(ми мажор)

Аккорд Е

Аккорд Е

Вот видеозапись, проигрывания данной последовательности:

Ну и на последок одна из самых часто используемых последовательностей аккордов. Это последовательность тональности Am(ля минор). Состоит из следующих аккордов:

Аккорд Am(ля минор)

Аккорд Am

Аккорд Am

Аккорд F( фа мажор)

Аккорд F

Аккорд F

Аккорд Dm(ре минор)

Аккорд Dm

Аккорд Dm

Аккорд E(ми мажор)

Аккорд Е

Аккорд Е

А вот и видео, в котором я показываю, как проигрывается данная аккордовая последовательность:

Разучивайте и запоминайте данные последовательности аккордов. Все эти последовательности вы можете отрабатывать и проигрывать всеми основными видами гитарного боя и гитарных переборов. Вот в статье виды гитарного боя я подробно описал и показал все основные и часто применяемые виды гитарного боя. А в статье гитарные переборы я показал и описал основные разновидности гитарных переборов.

На чуваки и чувихи данный выпуск рассылки подошел к концу. Обязательно изучайте и отрабатывайте на практике, ведь от того, что вы просто посмотрите ваша техника игры не улучшиться, нужно практиковаться, практиковаться и еще раз практиковаться. Если что-то не понятно или появились вопросы, смело пишите их в комментариях.