Записки инструктора: накипело, часть 3

Это набор реальных фрагментов общения с коллегами, учениками и конечно, со знатоками в интернете, мастерами ютубидзюцу.

В кавычках мысли, которые были не произнесены и не написаны, ввиду воспитания и полного охранение от «одаренности» тех или иных людей.

1 часть,

2 часть,

Уставший и злой… сижу и читаю комментарии по очень

Часть 3 — философия заблуждения

1. Боксёрский удар он и в Африке боксерский удар и в ринге, и на улице, и даже на льду, и в болоте, чуть-чуть ноги будут по-другому…

Мне доказывает человек свою искрометную мысль, о том, что удары никак не меняются, все так же, как и в зале, те же прямые и боковые, кроссы, тоже вложение и та же дистанция.

Пытаюсь объяснить, что защитил научную работу и доказал обратное, два десятка лет учу иному и потому он ошибается… но, по барабану!

«Как же ты меня достал. Я только что — 10 часов по жопу в снегу, хреначил на зимних сборах и два десятка участников на собственной шкуре прочувствовали, что меняется ВСЁ !

Удары зимой, в зимней одежде, на снегу и льду – отличаются от ударов в зале и в спортивной одежде, как мальчик отличается от девочки.

Да, тебя бы сейчас отпинали ногами те, кто на выходных отрабатывали реалии рукопашного боя. Они наелись снега и впитали через синяки то, что никогда не поймешь , человек с упертым мнением и отсутствием реального опыта».

Два десятка лет практики, в силу и скорость, в реальных условиях уже выработали ненависть к теоретикам с большой дороги.

Господа приезжайте на сборы, бесплатно, покажу ваши ошибки в полный рост, дабы мысль в голове приобрела практическую форму! А участники, зачастую новички, докажут вашу несостоятельность – побив вас руками и ногами, потыкав имитациями ножа, одиночно и в группе утром, днем, ночью, да еще сделав сие на лестнице и в коридоре, помимо снега и льда.

2. …ну вам-то он голову оторвёт на раз-два. Беседовал я по молодости с одним фронтовиком-разведчиком. Маленького роста, худой дяденька. А трёх хулиганов уделал и благодарность от милиции получил. Ещё рассказывал, как за линию фронта за языками ходил… Это вам не в зале ручонками махать…

Не понял я ничего, т.к. прибегает пакемон и советует учиться у смешного дядьки (совсем не похожего на фронтивика), что штампует приемчики, по схеме – «я так могу и так могу», в стиле медленном и пластичном, ибо у него система супер. Прямо советует в приказном порядке учиться…

«Утомил этот дядя своим фрик-шоу. Много его роликов и всякой всячины. Хрень глубокая и удивительно убогая. Стал уже идти в ногу со временем и штамповать приемчики, то с книгой, то против «розочки» (разбитой бутылки), то против ножа. Все, как и ранее, углы, пара сил и всякая иная теория биомеханики. Дядя возрастной и из когорты мастеров старого эльфийского леса, где эльфам можно п…ить, подаванов, а наоборот нельзя, да показать в силу и скорость данный мастер не может, т.к. в данном лесу, все должно быть только по заветам эльфов , медленно, печально, обязательно со ссылкой на староэльфийскую магию».

Откуда этот мальчик-комментатор выбрался (так рассуждать может школьник). В зале руками машу и машу… ну-ну.

Я блин в снегу руками махал, на лестнице и в коридоре, но видимо это тоже не подходит?!

Печалька! Пойду выпью кружку чая с печенькой!

3. Во главе — мудрость и равновесие, что почти на 100% исключает нападение. Там у вас в начале поста забавно написано, с кем-то там "махались", это говорит о многом. Истинные мастера единоборств просты и доброжелательны…

Я рассказывал о том, что приходилось драться на улице в юности, что были ситуации уже и взрослым, когда самооборона была выполнена.

И тут мне ввинчивают истину!

«Драться плохо и мастера не дерутся. Ага, пукают цветами, взглядом смущают цыганок и не едят желтый снег. Видимо философ никогда не менял школы, переезжая с Запада на Восток, с Севера на Юг — СССР и не находился в мужских коллективах, да просто, не возвращался поздно домой, что защитило его от встречи с людьми, которые не готовы процитировать Канта, но станцевать лезгинку на теле – охотно могут».

Не так давно приходил ко мне такой верящий в равновесие человек – он улыбался и дарил добро, был вежлив и лучился позитивом. Проблема была, получил лопатой для снега по голове от какого-то совсем не разделяющего его радость человека из ближнего зарубежья.

Случилось же это потому, что он не понимал сути мира – не свети макбук в ночи. И да, он был мастером, ага, айкидо, но решил научиться драться.

Мудрость получила гематому на голове, потому что мудрость без опыта – ноль! Простые и доброжелательные мастера боевых искусств – это лозунг.

На самом деле, простота и спокойствие приходят с опытом, после приобретения уверенности, когда ты уже переворачивал ударами столько людей, что для тебя насилие — это много раз используемый инструмент!

В таком случае, твой внутренний мир настолько состоит из гранита, что любой конфликт умирает просто от того, что из твоих глаз, на вероятного агрессора, смотрит гранитная доброжелательность могильной плиты.

Выживает подготовленный!

Если Вам понравилось — вступайте в нашу Понравилось, ставьте палец ВВЕРХ, а нас ждет много еще чего интересного!

Автор, руководитель

Приглашаю в бесплатное сообщество:

Страница нашего сообщества —

Источник: zen.yandex.ru

Добавить комментарий