Что такое гитарные риффы

гитарные риффы

"Учитесь играть гитарные риффы", "проигрывайте риффы известных гитаристов" и множество подобных фраз наверняка вы уже слышали, но что же означает это выражение «гитарный рифф» многие из вас так и не понимают. Давайте будем разбираться.

Многие ошибочно полагают, что гитарные риффы это просто гитарные аккорды. Нет друзья риффы это не просто аккорды. Для начала хочу вас познакомить с таким понятием как «остинато». Остинато – это ритмическая или мелодическая фигура гармонического оборота которая многократно повторяется. Вот именно от этого классического музыкального термина и произошло слово рифф. Таким образом можно сказать, что рифф это повторяющийся отрывок мелодии. Гитарный рифф это последовательность нескольких аккордов которая повторяется во время исполнения композиции. Можно сказать, что гитарный рифф это основа мелодии по которой по которой узнается песня. В музыкальных композициях риффы используются практически во всех ее частях и во вступлении и в куплетах и в припевах. Они могут быть различны, могут по разному комбинировать между собой. Как правило все гитарные риффы используемые в современной рок музыке проигрываются на низких т.е самых толстых струнах гитары в сочетании с гитарными перегрузами Овердрайв или Дистрошен.

Если вы возьмете в руки гитару и сыграете несколько повторяющихся аккордов то вот это вот и будет называться гитарным риффом.