Какой же выбрать медиатор для гитары

медиатор для гитары

Многие приходя в магазин за медиаторами наблюдали их огромное множество, все чем отличались между собой эти медиаторы это толщина и форма. И многие сразу попадали в ступор так какой же медиатор лучше подойдет именно мне. В этой статья я и решил рассказать о том какой медиатор для гитары нужно вам выбирать. Основной критерий по которому разделяются медиаторы это толщина, как я уже говорил в предыдущих статьях  она  лежат в пределах от 0.38 до 3 мм. Так какой же медиатор по толщине подойдет именно вам?

На тембр звучания гитары толщина медиатора будет оказывать не посредственное влияние. Чем меньше толщина медиатора, тем более высоким становиться извлекаемый звук. При игре толстым медиатором звук приобретает большую напряженность. Медиаторы с большой толщиной обычно используют для игры рифов и сольных партий, поскольку выразительность гитары в данной ситуации превыше всего. Если же вы собираетесь играть аккомпанемент то в таком случае желательно использовать медиатор для гитары толщиной 0.46 мм или немного толще. При использовании таких медиаторов проигрывание аккордов будет звучать более равномерно, особенно если вы аккомпанемируете на акустической гитаре, так как акустическая гитара должна обладать неким высокочастотным звоном, а как я говорил выше именно тонкие медиаторы придают более высокое звучание.

Медиаторы также бывают различных размеров. Звучание гитарных струн от размеров медиатора практически не зависит. Некоторые гитаристы утверждают что используя медиаторы маленьких размеров можно добиться большей скорости игры.

Еще медиаторы различаются по расцветкам, но как вы понимаете цвет медиатора ни как не влияет на звук, но все же думаю яркий и красивый медиатор для гитары вам будет приятнее держать в руках. Так же на медиаторах вы можете найти различные рисунки и надписи, почти на всех медиаторах имеются надписи в виде цифр цифры эти показывают толщину медиатора, в некоторых случаях вместо цифр имеются надписи extraheavy (очень толстый), heavy (толстый), medium (средний) и thin(тонкий). Чтобы выбрать подходящий вам медиатор этой информации вполне будет достаточно.

Ответов 6 на “Какой же выбрать медиатор для гитары”

  1. спасибо за рекомендации

  2. Очень полезная статья, спасибо!
    Развеяла несколько мифов по поводу выбора медиатора для себя!

    З.Ы. Ретвитнула несколько ваших статей, прошлась по рекламе! Приглашаю в гости!

  3. Я как фотограф не могу не отметить еще одно назначение медиатора – быть брошенным в публику на концерте.
    Хорошие, пафосные кадры получаются. И опять же, этот пиар дешевле, чел ломать гитары :)

  4. Познавательно! Помогли с выбором!

  5. Даже не подозревал, что:”Чем меньше толщина медиатора, тем более высоким становиться извлекаемый звук”. Всегда думал, что высота звука зависит только от настройки гитары. Спасибо!

  6. Ох. Первое. Тембр и высота- понятия разные. Медиатор тоньше- звук не выше. Звук просто менее агрессивный. Медиаторы с большей толщиной неудобно использовать для сольных партий, тк толстым медиатором сложнее достичь высокой скорости, и следующий абзац как раз-таки не о размере, а о толщине. О цвете. Нет, Вы ошибаетесь. Мне приятнее держать черный или темно-синий) (к сожалению, данлоповских крокодилов выпускают только синими. так бы брал черные) Борис, Высота звука не зависит от медиатора. Но и только от настройки тоже не зависит, на моей электро, например, если сильно продавливать струну, особенно, на нижних ладах, получается этакий небольшой бенд. Кстати, очень удобно так вибрато делать.
    Вообще, спасибо за школу, кое-что полезное для себя нашел, но кое-где есть небольшие замечания, если интересно, пишите на мейл.