Ритм гитарист ни чем не хуже соло гитариста

ритм гитарист Думаю многие из вас слышали такое мнение, что соло гитарист престижней и лучше чем ритм гитарист. На эту тему в Интернете есть множество шуток. Нежели это и вправду так? Давайте разбираться. Итак, для начала давайте поищем какие-нибудь отличия соло-гитаристов от ритм-гитаристов. Вот если так посмотреть то среди всех тех гитаристов которых я знаю и тех которых я слушаю однозначно кого то назвать чистым ритм-гитаристом а кого то соло-гитристом я не могу. Играющему на гитаре музыканту,  должны быть по плечу как ритм так и соло партии. Для примера посмотрите на такого гитариста как Eddie Van Halen, который исполняет как виртуозные соло партии, так и великолепные риффы.

Гитарные новички  всегда пытаются бежать вперед и по немного разучивать соло партии любимой песни, пускай косо и криво. А вот в игре ритм партий в основном и заключается главная работа гитариста, соло партию вы всегда сможете играть немного "по-своему", ну вот с ритм партиями такой номер совсем не проходит.

Итак давайте я вам приведу все основные плюсы игры ритм партий, и вы сразу поймете, что ритм гитарист ни чем не хуже соло гитариста:

1. Первый плюс это разнообразие. Множество аккордов, рифов, разнообразные ритмические заполнения, различные арпеджио и ритмические рисунки, список разнообразия можно и дальше продолжать. Вы изучите огромное количество оборотов и приемов при проигрывании которых   вам никогда не будет скучно.

2. Ритм это еще один из положительных сторон. Посмотрите ведь хорошенький ритм скрывается за каждой хорошей песней, и практически ни что кроме как  проигрывание ритм партий  не поможет  вам в развитии вашего чувства ритма.

3. Гитаристы, обладающие умением хорошо играть ритм всегда будут приветствоваться как в начинающих группах так и в более продвинутых, поэтому без знакомых и друзей вы не останетесь.

4. Да и вообще с проигрывания простых аккордовых последовательной в качестве ритм-подклада очень полезно начинать свое обучение на гитаре. Игра аккордов известных песен, всегда будет звучать достаточно красиво, чтобы с первых попыток считаться музыкой. Да практически все гитаристы начинали свой путь с проигрывания простых аккордовых последовательностей любимых песен.

Один Ответ на “Ритм гитарист ни чем не хуже соло гитариста”

  1. А из какой группы этот гитарист что на фото?