Гитарист в группе – ответственное лицо

гитарист в группе

Всем привет ребятки :=) Сегодня решил обсудить немного гитаристов, а в частности то, что они должны развивать, чтобы играть в музыкальных коллективах. Гитарист в группе - это ответственное лицо, роль его очень важна и поэтому он не должен подводить группу. В этой статье хочу дать простые рекомендации, на которые большинство начинающих гитаристов не обращают внимания, однако, это только замедлит процесс вашего развития. Так что давайте отбросим все сомнения и взглянем на эти рекомендации, которые вы должны развивать, чтобы быть уверенным гитаристом в группе:

  • Метроном. Да, да именно метроном и не стоит им пренебрегать. Когда вы играете в группе с барабанщиком, то под метроном должен играть, как минимум барабанщик. Было бы неплохо если бы все слушали и играли под метроном,  так как некоторые песни в группе начинаются с одной гитары. Таким образом вы сможете приучить себя к игре в нужном темпе, это вам поможет особенно при выступлениях, когда вы будете начинать задавать группе темп играя по началу  в одиночку. Это практически самый важный аспект при игре в группе, так как одной из проблем  всех гитаристов является ритмичная игра. Развивать свое внутреннее чувство ритма гитарист в группе должен в одиночку при помощи различных упражнений, ну а можно и практиковаться всей группой исполняя ритмичные песни не сложной структуры. Дам вам совет, самое подходящее это переигрывать всей группой, например песенки групы  AC/DC. Так как все песни группы AC/DC это ровные и четкие восьмые ноты. Играть их полезно как гитаристу так и барабанщику с басистом. Песенки этой группы отлично развивают чувство ритма.
  • Звук. На втором месте после чувства ритма я считаю должен находиться звук, потому что если вы будете играть косо, криво, то вашим слушателям будет абсолютно по барабану, что у вас там настроен какой то ошеломляющий звуковой эффект. Лишь только тогда когда с ритмом у вас будет все нормально, стоит подумать о том, какую гитару, какие гитарные эффекты и оборудование использовать. В процессе своей музыкальной карьеры, гитарист проходит через использование множества различных цифровых приборов. Для занятий дома или в дороге пользоваться процессором очень удобно, так как приемлемый звук и метроном в наушниках всегда имеется при себе. Но когда вы играете в группе процессор как основа звука подойдет не очень. Так как в общем миксе звук вашей гитары будет тонуть.  Наилучший вариант который я могу посоветовать для начинающих гитаристов с довольно ограниченным бюджетом это использование так называемых имитаторов полной цепи формирования гитарного звука SansAmp или его аналоги. У кого материальное положение позволяет, можно приобрести простенький транзисторный комбо усилитель и использовать несколько различных гитарных эффектов. Ну и наилучший вариант или как его еще называют “взрослый” это использование лампового комбо усилителя или стэка.
  • Репетиции. Перед каждой репетицией нужно всегда четко представлять о том, как она должна проходить, чтобы не тратить время бесполезно и впустую. Весь материал, все те песни, которые  вы изучили и играете уже давно, нужно повторять перед каждой репетицией. Все соло партии, которые вы исполняете, вы должны знать в точности, а если где-то оставляете место под импровизацию, вы должны быть уверены что она будет звучать красиво и приятно в вашем исполнении. Так же нужно иногда приглашать на свои репетиции других музыкантов или хотя бы простых слушателей музыки и интересоваться их мнением по поводу вашей игры.

На этом все! Думаю теперь вам чуваки понятно, что нужно развивать в себе и своей игре на гитаре, чтобы быть уверенным гитаристом в группе. Делитесь статьей с друзьями, быть может многие из них тоже хотят стать гитаристами в группе. Также буду очень рад и благодарен вам если вы нажмете на кнопки "мне нравиться" и тому подобные, которые располагаются ниже под данной статьей.

Всем спасибо, всем удачи :=)

Ответов 3 на “Гитарист в группе – ответственное лицо”

  1. да, в любом деле надо представлять все как ты хочешь чтобы было, как в репетиции.

  2. Думаю, что это очень дельные советы. Хоть я уже давно и не брал в руки гитару. Начинающим действительно есть куда обратиться за советом. Порадовал дизайн Вашего сайта, очень органично сочетается с направлением. Хоть я первый раз посетил этот ресурс, мне будет интересно еще раз заглянуть сюда и порадоваться Вашим успехам. Желаю дальнейшего продвижения Вашему сайту.
    С уважением,
    Игорь

  3. Спасибо вам Игорь!