Как заниматься без гитары в руках

заниматься без гитары

Всем начинающим и уже уверенным, да короче всем кто сейчас читает данную статью я говорю привет :=) Можно ли познавать гитару и заниматься музыкой в те моменты, когда гитары под рукой у вас не находиться? Думаю все вы однозначно скажите нет, однако существует несколько способов заниматься без гитары в руках и успешно развивать свои навыки владения инструментом. В этой статье расскажу вам, как же это можно сделать.

Конечно я не говорю, что вы можете научиться играть на гитаре вообще не держа ее в руках. Я хочу вам рассказать, как вы дополнительно можете развивать свою технику игры на гитаре в те моменты когда гитары нет под рукой.  Для начала вам стоит попробовать работать и улучшать свою памятью. Для этого вам всего лишь нужно, как можно больше читать различных книг, уроков, и журналов которые посвящены гитаре и теме музыки,  так ваша память начнет развиваться и что то будет откладываться в вашей памяти навсегда. Также читайте страницы моего сайта Школа игры на гитареДаже если вы не собираетесь применять все эти упражнения и методики, вы все равно будете помнить о всех этих подходах и методах, о которых вы узнаете из прочитанного. Таким образом когда вы просматриваете и изучаете книги и уроки, у вас появляется возможность составить план вашей работы с гитарой в руках. Также полезно будет просматривать темы, которые вы уже изучили, так вы сможете лучше усвоить пройденный материал.

Заниматься без гитары можно также работая над своими ошибками. Множество гитаристов в своей игре совершают ошибки, только потому что они не очень уверены в том какую фразу или аккорд проигрывать в следующий момент. Это нам опять же говорит о том, что нужно тренировать свою память, только немного в другом направлении. Вам нужно работать над тем, чтобы пытаться запоминать структуру композиции, ее тональность, количество квадратов и используемые аккорды, это поможет вам легко играть любую часть песни и хорошо ориентироваться в ее структуре. Но также работайте над теми ошибками, которые вы совершаете чаще всего.

Так же полезно будет в отсутствии гитары учиться свободно читать и понимать ноты. Учите расположение нот на грифе гитары и то, как они записываются на нотном стане. Тренируйте чтение и понимание нот с листа, можно даже пропевать ноты, это поможет вам развить ваш слух.  Еще вы можете улучшать свое чувство ритма, для это можно просто простукивать ритмические рисунки пальцами по столу.

Когда вам ужасно не хочется ни чем занимать и вы даже не представляете над чем вам стоит поработать в будущем, в таком случае вам просто стоит вспомнить ваши текущие упражнения, закрыть глаза и мысленно представьте что вы проиграете их на гитаре. Те места, которые вам тяжелее всего будет представить и будут требовать тренировки и улучшения. Конечно это не улучшит вашей техники игры, но иногда в периоды упадка сил, можно и таким способом мотивировать себя на дальнейшее продолжение занятий.

Когда вы постоянно просматриваете журналы, книги или просто какие-то упражнения от преподавателя, вы постоянно мотивируете себя на новые шаги. Так что соберите всю свою гитарную литературу и закиньте в свой кейс или рюкзак, все эти книги в моменты отсутствия гитары помогут вам заниматься музыкой.

На этом все! Ребятки будьте образованные, читайте интересующую вас литературу и занимайтесь музыкальным образованием даже тогда, когда у вас нет гитары под рукой. Оставляйте комментарии, нажимайте на кнопки соц. сетей. Ну а мы же с вами встретимся на других страницах данного сайта :=)

Один Ответ на “Как заниматься без гитары в руках”

  1. По поводу занятий с закрытыми глазами, это без спорный способ продвинуться в освоении гитары. Когда закрывам глаза у нас у людей, обостряется слух.
    Я учился игарть на доске с нарисованными струнами и ладами, гитары небыло.
    Ноты я знал, играл на трубе, а первое что я сыграл на гитаре, это “Чакона” И.С. Баха.
    Станное дело, люди годами пишут в форумах “помогите, дайте табы с аккордами, кто может подобрать…”, да за ПОЛГОДА без отрыва от учёбы и работы можно параллельно играючи освоить ноты и играть на уровне о каком сейчас мечтаете, а дальше мечта будет круче теперешней.
    hammet.