Хочу чтобы медиаторная техника развивалась

медиаторная техника

Чуваки и чувихи всем большущее приветище :=) Многие начинающие гитаристы сразу задаются вопросом, как же мне научиться быстро играть с медиатором. Некоторые хотят играть кантри музыку, кто-то блюз музыку ну а кто-то хэви-метал. Хорошо выработанная медиаторная техника позволить вам играть в любых направлениях и на хорошем уровне. Но все же есть пара вещей, которые озадачивают умы начинающих гитаристов. У большинства умение быстро играть с медиатором ассоциируется с необходимостью разучивать и проигрывать различные гаммы и гитарные упражнения в разных версиях. Однако все это показывается людям довольно скучным занятием. Поэтому я предполагаю, что эта проблема волнует многих в том числе и вас.

Поэтому в этой статье я хочу вас познакомить с двумя универсальными принципами, благодаря которым ваша медиаторная техника будет улучшаться. Этими принципами являются: живой интерес и постепенность.

Важно понимать, что нужно начинать с малого и постепенно двигаться вперед,  так  хороших результатов вы добьетесь быстрее. А чтобы не было скучно и всегда присутствовал живой интерес возьмите за основу обучения игры с медиатором не скучные гаммы а мелодии и не сложные соло партии ваших любимых исполнителей. Также можно использовать мелодии из хитов, из кинофильмов и. т. д главное чтобы эти мелодии вас заводили и вызывали у вас интерес. Ведь очевидно, что проигрывать любимые и интересные мелодии медиатором вам будет куда интереснее, чем гаммы и упражнения, взятые в чистом и скучном виде. Найти табулатуры этих мелодий вам помогут многоуважаемые Гугл и Яндекс :=)

Поймите, вы играете ни перебором и не боем, а просто отрабатываете свою медиаторную технику. И ваши выгоды от этого довольно большие. Во-первых: вы развиваете свой слух и мелодизм. Во-вторых: если вы будете учитесь играть по нотам, то вы разучите аппликатуры гамм. В-третьих: Ваша медиаторная техника развивается. Начиная с простых мелодий со временем можно брать более сложные, а потом уже перейти на блюзовые и роковые соло партии.  Все должно происходит постепенно. Ну и самое главное  с интересом. Следуя этим простым советам и начав прямо сейчас разыскивать классные мелодии и играть их на гитаре с использованием медиатора. Ваш энтузиазм в обучении значительно поднимется.

На этом все. Встретимся в следующих статьях моего сайта школа игры на гитаре.