Меньше – не значит мало

гитарные видеоуроки

Приветище всем тем, кто не поленился прочитать данную статью :=) В сегодняшней статье хочу рассказать о типичной ситуации, которая может погубить все ваше обучение игре на гитаре. Думаю всем вам, особенно начинающим гитаристам знакома такая ситуация, перед тем как взять гитару в руки, вы погружаетесь в поиски обучающей информации, скачиваете тоннами  огромное множество книг и видеошкол, смотрите различные гитарные видеоуроки. Так большинство новичков  просто теряются среди этого множества видео и аудошкол, каждая из которых обещает сделать из вас настоящего гитариста. Особенно здесь могут порадовать различные лоховоды, типо супер курсы на DVD, обещающие научить игре на гитаре за неделю, или того угарнее за 3 дня :=)  Либо просто на просто не качественные переводы зарубежных книг. И зачем же я все это пишу вам? Спросите меня вы, и я вам отвечу. Для того чтобы уберечь вас от растраты ваших сил. У многих моих знакомых гитаристов на компьютерах присутствуют гигабайты разного рода PDF книжек, гитарные видеоуроки и всевозможные видеошколы, вот только почему-то играть на гитаре они от этого лучше не начинают. Все чем они продолжают заниматься, это искать и скачивать новые самоучители и видеоуроки.

Я не хочу вам сказать, что вся эта информация совсем не нужная и что не стоит ни чего искать, я лишь хочу заметить, что нужно искать информацию для того чтобы ее впоследствии проработать и усваивать, а не просто складировать на компьютере. Вспомните, как вы находили какой-нибудь интересный курс содержащий гитарные видеоуроки по какой-нибудь технике игры или импровизации, и как вы были настроены и уверенны, что обязательно пройдете этот курс от начала до конца. А теперь вспомните  сколько же таких курсов было вами пройдено от начала и до конца? А? Не буду скромничать и скажу, что лично я на начальном этапе обучения изучил всего лишь около 5% от общего числа всех книг и видео уроков, которые мне встречались.

Поэтому друзья хочу дать вам несколько рекомендаций. Планируйте свое обучение, напишите свой список, в котором укажите то как, чем и когда вы будете заниматься. Главное не раздувайте свой список до огромнейших размеров. Не пытайтесь постоянно следить за вашими долгосрочными планами развития, выделите несколько ключевых областей(например, тренировка слуха, разучивание аккордов/песен и отработка синхронизации рук при помощи гамм) и добавьте себе в план около десяти дел, но не больше иначе вы не справитесь. Затем на ближайших занятиях выполняйте по одному делу из списка, на следующим занятии - еще одно и так дальше. После того как список станет уменьшаться, можно будет добавить в него новые.

На этом все. Ребята думаю вы усвоили мысль, которую я пытался донести до вас. Обязательно поделитесь статьей со своими друзьями, начинающими гитаристами. Ставьте лайки от всех соц. сетей в которых вы зарегены :=)

Ответов 6 на “Меньше – не значит мало”

  1. Как раз кстати попался ваш сайт. У меня племянник учится играть на гитаре. Весь мозг родителям вынес, чтобы они ему ее купили. Они купили сразу электрическую. Так, что вашу ссылку уже ему скинул. Пусть учится. Огромное спасибо.

  2. Покажу ваш сайт дочери, а то не знает с чего начать играть на гитаре

  3. Спасибо за рекомендации, подойдут к любому обучению.

  4. Профессионально обучаете.

  5. Прекрасный стильный сайт!

  6. В детстве я тоже играл, а теперь, жаль, но не могу: руку повредил. Сыночка дал на обучение… Спасибо за советы и удачи Вам :)