Обучение игры на электрогитаре

обучение игры на электрогитаре

Большущий привет всем тем кто посещает страницы моего сайта школа игры на гитаре :=) В сегодняшней статье хочу вам немного рассказать про обучение игре на электрогитаре.

Гитарная музыка в современном мире распространяется с огромной скоростью и привлекает к себе все большее количество слушателей. И когда любителям гитарной музыки задается вопрос на каком инструменте вы бы хотели играть, то большая часть опрашиваемых отвечают электрогитара. Однако многие гитаристы сходятся во мнении, что начинать обучение нужно с акустической гитары. Хотя лично я с этим не согласен, я считаю, что если человек мечтает играть на электрогитаре то и начитать обучение игры на электрогитаре нужно, а не на акустике. Но почему же все таки многие советуют начинать играть на акустике? Вот несколько аргументов:

  • Первая аргумент. Многие считают, что стальные струны электрогитары для новичков, у которых кончики пальцев еще не привыкшие и мягкие, будут вызывать дискомфорт и даже боль при первых занятиях. Таким образом начиная с акустической гитары, кожа на кончиках пальцев отвердевает и привыкает постепенно и менее болезненно, благодаря использованию нейлоновых струн. Так же во время привыкания пальцев вы освоите некоторые аккорды и несколько других технических моментов, знание которых пригодится при обучении игры на электрогитаре. Не знаю от куда появился такой дибильный стереотип. Нейлоновые струны устанавливаются только на классических акустических гитарах, ну и нахрена вам классика с ее широким грифом и нейлоновыми струнами, если вы хотите играть на электрогитаре. На классических гитарах используют пальцевую технику игры, которая не применяется на электрогитаре.
  • Второй аргумент. Вот еще один аргумент, который советует начинать обучение на акустической гитаре. Акустика в отличие от электрогитары, позволяет полно услышать, то насколько чисто и правильно вы проигрываете те или иные мелодии и упражнения, что, очень важно для начинающих гитаристов в процессе обучения. Это позволит вам развивать ваш слух. Тут вот я уже немного соглашусь, петь и развивать слух под акустическую гитару вам будет более удобнее.

Ну вот в принципе и все аргументы. Хоть я и сам начинал обучение именно с акустической гитары, все же я советую сразу брать в руки тот инструмент, на котором вы хотите играть. Не стоит терять время, берите сразу ту гитару, которая вам нужна и обучайтесь на ней. Если вы выбрали начать обучение на электрогитаре на начальном этапе обучения  вам нужно просто не переусердствовать, чтобы не слишком травмировать кожу кончиков пальцев. Какой бы инструмент вы не выбрали бы для начала обучения, главное серьезно подойдите к обрабатыванию каждого упражнения, и не спешите, помните все приходит со временем. Единственный способ освоить игру на любом музыкальном инструменте – это регулярные занятия.

Приобретая электрогитару, стоит помнить, что она сама по себе играть не будет к ней нужно приобретать усилитель и гитарные эффекты. Не стоит экономить деньги на покупке усилителя. Выбирайте самый лучший из тех, что находятся в одной ценовой категории с вашей гитарой. Так как я уже говорил вам «дешевый усилитель сведет на нет возможности даже самой дорогой гитары».

Все, конец, кто читал, тот молодец :=) Надеюсь из данной статьи вы почерпнули немного полезной информации, которую я донес до вас. Делитесь статьей с друзьями в соц. сетях, оставляйте комментарии, нажимайте "мне нравиться" и тому подобные кнопки других соц. сетей.