Учить аккорды нужно регулярно

учить аккорды

Всем гостям и постоянным посетителям моего сайта школа игры на гитаре, огромный привет :=) В сегодняшней статье, хочу всем начинающим гитаристам рассказать, что нужно разучивать как можно больше аккордов на начальном этапе, а не зацикливаться на трех аккордах.

Когда вы начинаете изучать аккорды и интервалы, вы начинаете лучше понимать их  последовательности, строение и на слух их распознавать становится легче. Поэтому  время, затраченное на изучение аккордов и последовательностей не пройдет даром и даст вам ощутимый эффект в будущем. Так что не тратьте время попусту, начинайте учить аккорды.

Приведу вам несколько принципов которыми нужно руководствоваться при изучении аккордов:

  • Над своим запасом аккордов нужно работать как можно чаще. Вам нужно постараться включить в свои ежедневные занятия, хотя бы пол часа на изучение новых аккордов или последовательностей аккордов. Вам просто нужно будет взять любой сборник аккордов и разучивать последовательно все аккорды и упражнения, которые там присутствуют. Таким образом вы усвоите аппликатуры аккордов и их звучание, что значительно поможет вам при анализе и подборе чужих композиций на слух, а так же вы сможете уверенно импровизировать используя стандартные аккордовые последовательности.
  • Старайтесь в основном учить аккорды, которые характерны тому стилю музыки, который вам больше всего нравиться. Ведь всем известно, что каждый стиль отличается своими особенностями как аранжировки так и ритма, а значит и формы аккордов везде различны. В традиционной музыке  чаще всего используются простые трезвучия, запоминающиеся легко, в рок музыке  также применяются простые аккорды, но тут уже возможны и вставки аккордов с надстройками, ну и в таких стилях как джаз и блюз применяются аккорды довольно необычной формы. Для полноценного развития изучите основные формы, аккордов применяемые в  блюзе, джазе, фанке, поп музыке и роке. Просто возьмите какую-нибудь популярную песню в нужном стиле и снимите с ее аккорды или если пока не умеете найдите табулатуру этой песни.
  • Как только вы разучили новый аккорд, пробуйте проработать все возможные варианты его аппликатур.  Для простого аккорда можно подобрать где-то около 12 вариантов аппликатур, что уж говорить о более сложных аккордах.
  • Разучив несколько различных вариантов для одного аккорда, проработайте стандартные последовательности, используя новый аккорд. Попробуйте услышать, как каждая из его форм может использоваться в связке с другими аккордами и их вариантами аппликатур.

Учить аккорды используя эти принципы вам будет гораздо легче, так что изучайте и применяйте на практике. Делитесь статьей с друзьями, нажимайте на кнопки соц. сетей, оставляйте комментарии.