Вы хотите узнать, как научиться играть на гитаре?

Приветствую вас, дорогие друзья :=) Сегодня я приготовил для вас подробную статью и видеоурок, в котором расскажу вам, как научиться играть на гитаре. Думаю все вы хотите узнать ответ на этот вопрос. Поэтому внимательно читайте и изучайте данные материалы.

Как научиться играть на гитаре

Из этой статьи вы узнаете, что вам потребуется для того чтобы научиться играть на гитаре, а также вы получите подробный и пошаговый план обучения.

Видеоурок для этой статьи я записал спонтанно. Совершенно не было времени готовить свой белый фон, да и всю одежду модную я постирал. Поэтому дорогие друзья, простите меня за мой ужасный внешний и этот дурацкий ковер на фоне :=)

Что вам потребуется, для того чтобы научиться играть на гитаре?

Для начала давайте разберемся с тем, что вам потребуется, для того чтобы научиться играть на гитаре. Тут все достаточно просто и понятно.

Итак, вам понадобится:

  • Желание. Если у вас не будет сильного желания научиться, все ваше обучение будет бесполезным. Только желание будет мотивировать вас на занятия с гитарой в руках в те моменты, когда у вас ничего не будет получаться. Однако желание желанию рознь. Если вы подойдете к обучению с желанием на уровне: «Ну да, было бы прикольно полабать на гитаре», то после двух попыток извлечь из гитары хоть что-то, вы все забросите. Ваше желание должно перерастать в цель: «Я обязательно научусь играть на гитаре, чего бы мне это не стоило». В таком случае шансов научиться играть на гитаре у вас будет намного больше.
  • Терпение и упорство. Дорогие друзья, вам стоит понимать, что научиться играть на гитаре за 3 дня у вас не получиться. Даже за 3 недели, как это обещают кричащие заголовки бесполезных самоучителей, у вас это не получится. Обучение игре на гитаре это довольно-таки долгий процесс, и вам стоит понимать, что первые результаты у вас будут появляться как минимум через 2-3 месяца регулярных занятий.Также вам стоит понимать, что первое время у вас ничего не будет получаться. Друзья, хочу сказать вам, что это нормально :=) Тут можно провести аналогию с велосипедом. Вспомните свое детство! Вы же не сразу сели на велосипед и поехали? Вы падали, совершали ошибки, накапливали опыт и только через определенное время научились уверенно ездить. Тоже самое и с гитарой :=)
  • Ваши руки. Следующее, что вам потребуется для того чтобы научиться играть на гитаре это собственно ваши руки. Думаю тут все понятно, объяснять вам по этому поводу ничего не буду. Этот пункт по важности можно было бы поставить на первое место :=)
  • Гитара. Ну и собственно чтобы играть на гитаре, вам нужна будет сама гитара. Какая гитара нужна именно вам, это уже будет зависеть от ваших предпочтений.Если вам нравится классический стиль игры на гитаре и соответствующая этому стилю музыка, то вам нужна классическая гитара. Если вы не понимаете что это такое, то погуглите в нете гитариста «Андрес Сеговия» и послушайте композиции в его исполнении.Если вы хотите играть различные армейские и дворовые песни, исполнять на гитаре кантри и блюзовые композиции, то вам стоит обзавестись эстрадной акустической гитарой.Если же вы в душе рокер, любитель тяжелой музыки. Хотите играть что-то потяжелее, хардкор, метал и.т.д, то вам стоит обзавестись электрогитарой.

Как научиться играть на гитаре?(пошаговый план)

С тем, что понадобиться вам для начала обучения мы разобрались, теперь давайте я подробно распишу что, как и в какой последовательности нужно делать, для того чтобы научиться играть на гитаре.

Итак, поехали:

  • Выбрать и приобрести гитару. После того как вы определитесь с тем, какая гитара вам нужна, вы должны её приобрести. К покупке гитары нужно отнестись ответственно, при её приобретении нужно все проверить, а не брать первую попавшуюся. Вам нужно будет проверить кривизну грифа, надежность крепления основных элементов гитары, держит ли она строй и многое другое. На моем сайте уже есть подробные статьи на эту тему: Как выбрать акустическую гитару? и Как выбрать электрогитару?
  • Научиться настраивать гитару. После того как вы приобретете себе подходящую гитару, вам нужно будет научиться настраивать гитару. Существует множество способов настройки гитары, однако для новичка, у которого слабо развит музыкальный слух подойдет только настройка гитары по тюнеру.

Как научиться играть на гитаре. Настройка гитары

Тюнеры бывают, как в физическом варианте, так и в программном. У меня на сайте в статье, Как настроить гитару через микрофон, вы найдете сам онлайн тюнер и подробную видео инструкцию.

  • Научиться держать гитару. Вам нужно будет научиться правильно держать гитару в руках, освоить правильную постановку правой и левой руки.

Правильное положение при игре на гитаре
Не стоит относиться к этому пренебрежительно, ведь неправильное положение рук будут сковывать движения и мешать вашему обучению.

  • Разработка пальцев. После того как вы научитесь правильно держать гитару, вам нужно будет приступить к разработке пальцев правой и левой руки, вырабатывать растяжку пальцев и согласованность движений рук.

Как научиться играть на гитаре? Укрепление пальцев
Первый месяц обучения у вас будут болеть кончики пальцев левой руки. Не стоит этого бояться, со временем кожа на пальцах огрубеет и играть вам станет комфортно.

  • Изучение аккордов. Теперь вам нужно будет приступить к изучению аккордов и освоению переходов между ними. Постепенно осваивайте различные виды гитарного боя и гитарных переборов.

Освоение аккордов
Начинайте с простых видов, затем переходите к освоению более сложных.

  • Изучении основ муз. теории. После того как вы освоитесь на гифе гитары и разучите несколько аккордов, можно приступать к знакомству с основами музыкальной теории.

Как научиться играть на гитаре?
Читать и изучать огромные и скучные учебники по теории вам не придется. Достаточно будет познакомиться с тем, что такое: ноты, как они располагаются и взаимодействуют, что такое длительность нот, муз. размер и тональности.

  • Освоение аккордов баррэ. Аккорды баррэ достаточно сложны для освоения.

Аккорды баррэ
Вам придется приложить силы и упорство, для того чтобы научиться исполнять аккорды баррэ и переходить между ними.

  • Изучении гамм.  Ну вот вы освоили игру аккордами, научились играть различными видами гитарного боя и переборов, теперь вам нужно будет приступать к изучению гамм, осваивать игру мелодий и соло партий и знакомиться с основами импровизации.

Гаммы

Следуя данному плану, вы обязательно научитесь играть на гитаре. Как только освоитесь со всеми основами игры на гитаре, наберете немного опыта, вам нужно будет регулярно разучивать муз. композиции. Начните с самых простых песен и мелодий, затем постепенно переходите к более сложным.

Еще несколько слов хочу сказать по поводу занятий. Для того чтобы научиться играть на гитаре как можно быстрее, вам нужно будет заниматься с гитарой в руках каждый день по 1 часу. Тут действует такое правило: «Лучше заниматься по часу, но каждый день, чем 7 часов один раз в неделю».

Итак, вот я и рассказал вам, как научиться играть на гитаре и что для этого вам потребуется. У вас сейчас конечно же возникнет куча вопросов: где и как мне освоить аккорды?, где и как мне научиться гитарному бою и переборам?, где мне взять знания по теории музыки? и.т.д.

Дорогие друзья, не переживайте, я хочу облегчить вам задачу и предложить вам полноценное и качественное онлайн обучение в моей Школе игры на гитаре «Гитарный профи», где я научу вас играть на гитаре.

Нажимайте на ссылку ниже и оформляйте заказ на обучение.

Оформить заказ на обучение!

P.S. Ребята, вам теперь понятно как научиться играть на гитаре? Ниже в комментариях напишите пожалуйста следуете ли вы плану обучения, который я описал выше?

Один Ответ на “Вы хотите узнать, как научиться играть на гитаре?”

  1. Вы приняли решение начать обучение прямо сейчас? Хотите научиться играть на гитаре быстро и классно?