Как настроить гитару через микрофон?

Как настроить гитару через микрофон

Здравствуйте уважаемые посетители и гости моего сайта школа игры на гитаре! Все чаще и чаще я вижу одну и ту же проблему у всех новичков. Все они не могут настроить гитару, потому что у них нет музыкального слуха и нет гитарного тюнера. И в этой статье я покажу вам, как настроить гитару через микрофон.

Итак, настраивать гитару мы будем при помощи специального компьютерного онлайн тюнера. Этот тюнер вам не нужно не откуда скачивать и устанавливать, он располагается ниже на данной странице.

Все, что вам потребуется для настройки гитары это микрофон. Микрофон для настройки гитары вы можете использовать любой. Это может быть отдельный микрофон, на подставке подключенный к компьютеру, или же тот микрофон, который идет в комплекте с наушниками,  или же встроенный микрофон в ноутбуке. Главное чтобы микрофон был рабочий и более менее качественный, в противном случае настроить гитару у вас не получиться.

Для того чтобы настроить гитару через микрофон вам нужно будет произвести следующие действия:

  • Подключить микрофон к компьютеру.
  • Поднести микрофон как можно ближе к гитаре.
  • Запустить онлайн тюнер.
  • Извлекать звуки открытых струн гитары и глядя на то, что показывает онлайн тюнер, настраивать струну на соответствующую ноту.

Если кто не помнит, то напоминаю, на какие ноты должна настраиваться гитара в стандартном строе:

Первая струнаЕ(ми)

Вторая струнаВ(си)

Третья струнаG(соль)

Четвертая струнаD(ре)

Пятая струнаА(ля)

Шестая струнаЕ(ми)

Посмотрите, пожалуйста, видео инструкцию о том, как пользоваться онлайн тюнером:

А вот и сам онлайн тюнер:

Tunerr is a revolutionary online tuner which tells you what note you are playing and whether it is in tune. It requires Flash Player 10.1.
Install Flash Player 10.1

Данный онлайн тюнер является хроматическим, т.е с его помощью вы можете настроить гитару в любой гитарный строй помимо стандартного.

Теперь, надеюсь, ни каких проблем с настройкой гитары у вас не возникнет, так как настроить гитару через микрофон при помощи онлайн тюнера это очень просто.

Настроили гитару сами, теперь обязательно поделитесь с друзьями ссылкой на данную статью, помогите им тоже настроить гитару.

Ответов 3 на “Как настроить гитару через микрофон?”

  1. Я постоянно по такому вот тюнеру настраиваю

  2. ЕВГЕНИЙ 07. Дек, 2014 в 18:35

    Респект автору тюнера . Настройка гитары быстро и хорошо !

  3. Спасибо огромное.На слух не получалось настроить ,но теперь гитара звучит шикарно,настраивал через встроенный микрофон на ноутбуке.