История моей жизни

В данной статье хочу рассказать вам о своем жизненном пути как можно более полно и подробно.

Итак, родился я 29 сентября 1989 года в городке Ленинск-Кузнецкий, это шахтерский практически моно город Кемеровской области. Глухая и морозная Сибирь. Родился в семье простых работяг. Мама – лаборант на заводе, а отца я не помню, так как он погиб, когда мне была только 2 года, говорят он прикладывался к стакану с алкоголем, ну да ладно не будем о печальном.

Васильев Геннадий

Учился я в простой средней школе. В школе я учился вполне не плохо, аттестат по окончанию школы я получил без троек. Далее поступил в филиал Томского Государственного Архитектурно Строительного Университета, который находился в нашем городе. Материальной возможности поехать, учиться в другой город у нас не было, а в нашем городишке выбора практически и не было либо ПТУ, либо единственный филиал универа. Учился в универе хоть и без интереса, но зато так же весьма не плохо. В дипломе по окончанию универа было всего лишь пара троек.

С очень юнных лет, как себя помню, я увлекался музыкой. Помню в детском саду, у нас было большое пианино, и всегда когда воспитательница куда-нибудь уходила я бежал в актовый зал чтобы попиликать на нем. Да забавные были времена. Потом пошли кассетные магнитофоны и плееры, и вот в это то время я и начал жить музыкой. Я слушал практически все, начиная от классических произведений и заканчивая тяжелым металом. На кассеты денег конечно не хватало, но я выпрашивал послушать что-нибудь у друзей и знакомых, обменивался ну и иногда по великому празднику который назывался «мамина зарплата» я покупал пару кассет в магазине.

Васильев Геннадий

В эти самые времена мне и понравилось звучание такого инструмента как гитара. Так же на меня еще оказали влияние старшие ребята, которые частенько лабали, что то во дворе на гитаре. А так же у моего друга старший брат играл на гитаре, и всегда когда я приходил к нему в гости я брал гитару в руки и пытался извлекать из нее звуки, но у меня получались только ужасно не красивые брям-брям. Вот тогда то я и загорелся желанием научиться играть на гитаре, но к сожалению это были 90-е годы и с денежными средствами у нас в семье были проблемы, поэтому все мои попытки упросить маму купить мне гитару и записаться в музыкальную школу, хоть я и ревел, ногами топал, обижался, не увенчались успехом. Мечта о гитаре на то время пока так и осталось мечтой.

Годы шли, я рос, но мечта научиться играть на гитаре меня так и не покидала. И вот в возрасте 15 лет у меня стали появляться деньги. Скажу вам по секрету, я промышлял поиском цветных металлов, в те времена за медь и алюминий платили довольно таки немало по тогдашним расценкам. Да и финансовое положение в семье улучшилось. В результате чего у меня появилась моя первая гитара. Ходить в музыкальную школу не было возможности, да и поздновато было уже в 15 лет в музыкалку идти. Я начал обучаться игре на гитаре самостоятельно.

Моя первая гитара была, конечно же, ужасной. Это была ужасно кривая, косая классическая гитара, но почему то со стальными струнами. В те времена я ни в чем не разбирался, ни черта не понимал в гитарах, и как все новички думал, что все они одинаковые, поэтому приобрел самую дешевую гитару, она же оказалась самой ужасной. Приобрел несколько книжек самоучителей, и начал обучаться. Мое обучение продлилось ровно две недели. После двух недельных мучений у меня ни чего не получалось, от прижатия струн на пальцах левой руки появились болезненные мозоли и начала облазить кожа с кончиков пальцев. На меня нахлынула ужасная обида и разочарование, и я забросил свое обучение с «криками да пошло оно все». Тем более наступило лето, и мне было совсем не до гитары, улица, друзья, речка, что могло быть прекраснее этого в то время.

Вот прошло лето и осень, месяца четыре я не брал гитару в руки, и вот наступила холодная зима. На улице бегать и угорать было уже холодно, поэтому я твердо решил научиться играть на гитаре. И я начал обучаться, я обучался одновременно по десяткам самоучителей, так же ходил в гости к знакомым, которые были опытнее меня в области гитары. Я обучался немного и у них, они мне, что то показывали, я все записывал и запоминал.  Так я уже буквально через полгода, на  начальном уровне овладел гитарой. Я мог сыграть песенки из трех аккордов, и простенькие мелодии.

В это же самое время я стал увлекаться рок музыкой, и начал мечтать играть в какой-нибудь рок группе. И вот в возрасте 18 лет после окончания первого курса универа, я решил пойти на лето на работу и заработать денег на электрогитару с усилком. И вот я устроился в строительную организацию подсобным рабочим. Работа была очень тяжелой, и платили очень мало, но меня всегда грела мысль об электрогитаре. За три летних месяца работы я заработал достаточное количество чтобы приобрести электрогитару и все что к ней полагается. И вот в сентябре дома у меня уже стоял комбик на 20 Вт. и электрогитара.

Через месяц один мой друг с универа решил собрать рок группу и позвал меня в качестве гитариста. Моя техника игры на гитаре была, конечно, еще не на совсем должном уровне. Но все же я согласился играть в группе. Вот в это время у меня и начался рост моих навыков игры на гитаре. Репетиции у нас проходили раза два в неделю, и к каждой новой репетиции мне нужно было разучивать новую песню, поэтому каждый день  после учебы, все свободное время я тратил на разучивание новых композиций и отработку техники исполнения. И еще на меня оказывало, такое как бы сказать психологической воздействие то, что друг, который организовал группу играл на гитаре намного лучше меня и я ему даже немного завидовал, и дома все отрабатывал и заучивал я с двойным усердием и старанием, дабы показать ему, что я не так уж и плох.

Геннадий Васильев

Так за тот год,  что я играл в этой рок группе, мой уровень игры повысился в разы, я стал изучать теорию музыки, знакомиться с нотами, тональностями, и начал понимать осознавать, как строиться музыка. После года игры в данной группе по некоторым причинам мне пришлось покинуть группу, но я не сколько не жалел о проведенном с группой времени. Я даже был благодарен своей первой рок группе за тот большой толчок, который она мне дала. Далее я играл еще в нескольких рок группах. И мой уровень музыкальной образованности и техники игры на гитаре повышался с каждым месяцем. Прогресс шел с такой скоростью, что я не успевал удивляться своим успехам.

За все это время я накопил достаточно большое количество знаний и опыта. Сформировал свою систему обучения игры на гитаре. И принял решение начать помогать людям, обучаться игре на гитарах. Сначала я обучал игре на гитаре своих друзей и знакомых, но потом понял, что посредством интернета я могу помочь и научить огромное множество людей играть на гитарах, таким вот образом и появилась идея создать этот сайт для того чтобы с каждым желающим овладеть игрой на гитаре поделиться своим опытом.

Сейчас я занимаюсь разработкой нескольких интернет проектов связанных с музыкой и игрой на гитарах. А так же занимаюсь своим музыкальным творчеством, пишу стихи, сочиняю музыку. Путешествую, веду здоровый и активный образ жизни. В общем, занимаюсь только любимыми делами. Увлекаюсь техничной и тяжелой музыкой таких направлений как: Hardcore, Grindcore, Mathcore. По поводу своей личной жизни распространятся, здесь не буду, если эти или какие либо другие аспекты моей жизни станут вам интересны, можете спросить об этом меня в соц. сетях, все мои контакты имеются на странице обо мне и о сайте.