Разучиваем гитарные фразы

И снова здравствуйте :=)

Многие из вас просто мечтают блеснуть перед своими друзьями гитарной игрой и поэтому пытаются покорить скоростные вершины. В далекие 80-ые годы когда по радиостанциям стали постоянно крутить так называемый хулиганский рок от Van Halen, уровень гитарной техники был достаточно высоко поднят. В это же время на свет появляется  стиль под названием shred, по другому он еще назывался нарезалово или пилилово. Типичными представителями этого стиля стали такие гитаристы, как Tony MacAlpine, Vinnie Moore Jason Becker, но главным героем, который породил этот стиль являлся гитарист по имени Yngwie Malmsteen.

Этот человек расширил горизонты гитарного мастерства. В детстве Malsmteen увлекался хард роком и музыкой барокко. Но несколько стандартных фраз он почерпнул  из творчества Баха, эти гитарные фразы стали неотъемлемой частью стиля его исполнения. Некоторые из них он показывает в своей видеошколе, а некоторые можно услышать в его соло партиях.

В этой статья я бы хотел вам показать эти гитарные фразы. Они не очень сложны и разучить их вам будет очень полезно.

Фраза №1. В данной гитарной фразе применяется педальная нота, и гамма мелодического A минора, употребляется в основном в составе с аккордами Am или E7, что придает звучание фригийского-доминантового лада.

гитарные фразы

Фраза №2. Эта гитарная фраза так же применяет принцип  повторяющейся несколько раз ноты как в первом примере, только здесь это как бы повторение группы нескольких нот. Эту фразу так же можно использовать с аккордами Am и E7.

гитарные фразы

Фраза №3. Тут мы видим восходящую секвенцию на двух верхних струнах. В данной фразе применяются фрагменты трехнотовые из гаммы A минор.

гитарные фразы

Фраза №4. Серия арпеджио уменьшенного септаккорда.

арпеджио уменьшенного септаккорда

Фраза №5. Последовательность арпеджио с использованием уменьшенного арпеджио из предыдущего примера

последовательность арпеджио

Начинайте играть эти гитарные фразы в медленном темпе, постепенно увеличивая скорость проигрывания. Звучание этих несложных фраз завораживающее, поэтому при должной сноровке с их помощью вы сможете заворожить своих родителей и они вам могут выделять деньги для финансирования молодого таланта :=)