Аккорды для гитары группы А(ля)

На данной страничке буду вас ребята знакомить с аккордами группы А(ля) Покажу вам, как открытые аккорды данной группы, так и закрытые(баррэ).

Открытые аккорды группы А (ля)

Аккорд A (ля мажор)

Открытый аккорд A (ля мажор)

Аппликатура открытого аккорда A

Открытый аккорд A (ля мажор) проигрывается следующим образом: первый палец левой руки ставим на четвертую струну II-го лада, второй палец на третью струну II-го лада, и третий палец располагаем все там же на II ладу только на второй струне. Шестая струна в данном аккорде не должна звучать, пятая и первая струны звучат открытыми.

Аккорд Am (ля минор)

Аккорд Am (ля минор)

Аппликатура открытого аккорда Am

Открытый аккорд Am (ля минор) это пожалуй один из самых знаменитых аккордов. Для того чтобы его проиграть, поставьте первый палец левой руки на вторую струну I-го лада, второй палец на четвертую струну II-го лада, третий палец на третью струну II-го лада. Шестая струна не проигрывается, пятая и первая звучат открытыми.

Аккорд А7 (малый мажорный септаккорд ля)

Аккорд А7 (малый мажорный септаккорд ля)

Аппликатура аккорда A7

Тут все достаточно просто: первый или второй палец левой руки разместите на четвертой струне II-го лада, а третий палец на второй струне II-го лада. Пятая, третья и первая струны проигрываются открытыми, шестая струна не должна звучать.

Аккорд Amaj7 (большой мажорный септаккорд ля)

Открытый аккорд Amaj7 (большой мажорный септаккорд ля)

Аппликатура открытого аккорда Amaj7

Чтобы проиграть открытый аккорд Amaj7 первый палец левой руки разместите на третьей струне I-го лада, второй палец на четвертой струне II-го лада, третий палец на второй струне II-го лада. Шестая струна не должна проигрываться.

Аккорд Am7 (минорный септаккорд ля)

Открытый аккорд Am7 (минорный септаккорд ля)

Аппликатура аккорда Am7

Расположите первый палец на второй струне I-го лада, второй палец на четвертой струне II-го лада. Шестая струна, как и во всех предыдущих аккордах данной группы не должна проигрываться.

Аккорды баррэ(закрытые) группы А(ля)

Баррэ аккорд А (ля мажор)

Баррэ аккорд А (ля мажор)

Аппликатура баррэ аккорда A

Баррэ аккорд А (ля мажор) относится к аккордам большого баррэ. Чтобы его проиграть первым пальцем левой руки прижмите все шесть струн на V ладу, второй палец разместите на третьей струне VI-го лада, третий палец на пятой струне VII-го лада, четвертый палец на четвертой струне VII-го лада.

Баррэ аккорд Am (ля минор)

Баррэ аккорд Am (ля минор)

Аппликатура баррэ аккорда Am

Возьмите большое баррэ на V ладу, третий палец расположите на пятой струне VII-го лада, четвертый палец на четвертой струне VII-го лада и у вас получиться баррэ аккорд Am (ля минор)

Баррэ аккорд A7 (малый мажорный септаккорд ля)

Аккорд баррэ A7 (малый мажорный септаккорд ля)

Аппликатура баррэ аккорда A7

Баррэ аккорд A7 (малый мажорный септаккорд ля) проигрывается следующим образом: первым пальцем левой руки берем большое баррэ на V ладу, второй палец ставим на третью струну VI-го лада, третий палец размещаем на пятой струне VII-го лада.

Баррэ аккорд Amaj7 (большой мажорный септаккорд ля)

Баррэ аккорд Amaj7 (большой мажорный септаккорд ля)

Аппликатура баррэ аккорда Amaj7

Первым пальцем левой руки возьмите баррэ на V ладу, второй палец расположите на четвертой струне VI-го лада, третий палец расположите на третьей струне VI-го лада, четвертый палец на пятой струне VII-го лада.

Баррэ аккорд Am7 (минорный септаккорд ля)

Баррэ аккорд Am7 (минорный септаккорд ля)

Баррэ аккорд  Am7

Чтобы проиграть баррэ аккорд Am7 (минорный септаккорд ля) первым пальцем возьмите большое баррэ на V ладу, третий палец расположите на пятой струне VII-го лада.

На этом рассмотрение аккордов для гитары группы А(ля) мы заканчиваем. Все нужные вам аккорды данной группы, я показал.

Один Ответ на “Аккорды для гитары группы А(ля)”

  1. Так же есть вариант постановки аккорда ля-мажор 2,3,4, но вариант как у вас 1,2,3 более удобный для перехода на аккорды с баррэ