Аккорды для гитары группы H(си)

Ну что ребятки, давайте знакомиться с аккордами группы H(си).

Открытые аккорды группы H(си)

Аккорд Н (си мажор)

Открытый аккорд H (си мажор)

Аппликатура открытого аккорда H

Открытый аккорд H (си мажор) проигрывается следующим образом: первый палец расположите на первой струне II-го лада, второй палец на четвертой струне IV-го лада, третий палец на третьей струне IV-го лада, четвертый палец на второй струне все того же IV-го лада. Шестая и пятая струны в данном аккорде не должны звучать.

Аккорд Hm (си минор)

Открытый аккорд Hm (си минор)

Аппликатура аккорда Hm

Для того чтобы у вас получился аккорд Hm (си минор) первый палец левой руки расположите на первой струне II-го лада, второй палец на второй струне III-го лада, третий палец на четвертой струне IV-го лада, четвертый палец на третьей струне IV-го лада. Пятая и шестая струны не проигрываются.

Аккорд H7 (малый мажорный септаккорд си)

Открытый аккорд H7 (малый мажорный септаккорд си)

Аппликатура открытого аккорда H7

Первый палец поставьте на четвертую струну I-го лада, второй палец на пятую струну  II-го лада, третий палец на третью струну II-го лада ну и четвертый палец уместите на первой струне II-го лада. Шестая струна не проигрывается а вторая звучит открытой.

Аккорд Hmaj7 (большой мажорный септаккорд си)

Аккорд Hmaj7 (большой мажорный септаккорд си)

Аппликатура открытого аккорда Hmaj7

Аккорд Hmaj7 (большой мажорный септаккорд си) проигрывается следующим образом: первый палец расположите на пятой струне II-го лада, второй палец на третьей струне III-го лада, третий палец на четвертой струне IV-го лада и мизинец поставьте на вторую струну IV-го лада. Шестая струна не должна проигрываться, также по возможности старайтесь глушить и первую струну она также не должна звучать в данном аккорде.

Аккорд Hm7 (минорный септаккорд си)

Открытый аккорд Hm7 (минорный септаккорд си)

Аппликатура открытого аккорда Hm7

Аккорд Hm7 (минорный септаккорд си) достаточно прост, все что вам нужно это второй палец разместить на пятой струне II-го лада, а третий палец на третьей струне II-го лада. Шестая струна не проигрывается.

Аккорды баррэ(закрытые) группы H(си)

Баррэ аккорд Н (си мажор)

Баррэ аккорд H (си мажор)

Аппликатура баррэ аккорда H

Баррэ аккорд H (си мажор) относиться к малому баррэ. Первым пальцем левой руки возьмите малое баррэ, т.е прижмите одновременно пять струн на II ладу. Второй, третий и четвертый палец разместите на IV ладу на четвертой, третьей и второй струне соответственно. Шестая струна в данном аккорде не проигрывается.

Баррэ аккорд Hm (си минор)

Баррэ аккорд Hm (си минор)

Аппликатура баррэ аккорда Hm

Первым пальцем левой руки возьмите малое баррэ на II ладу, второй палец расположите на второй струне III-го лада, третий палец на четвертой струне IV-го лада и четвертый палец на третьей струне IV-го лада. Шестая струна не должна звучать.

Баррэ аккорд H7 (малый мажорный септаккорд си)

Баррэ аккорд H7 (малый мажорный септаккорд си)

Аппликатура баррэ аккорда H7

Баррэ аккорд H7 (малый мажорный септаккорд си) проигрывается следующим образом: первым пальцем левой руки берем малое баррэ на II ладу, третий палец ставим на четвертую струну IV-го лада, четвертый палец ставим на вторую струну IV-го лада.

Баррэ аккорд Hmaj7 (большой мажорный септаккорд си)

Баррэ аккорд Hmaj7 (большой мажорный септаккорд си)

Аппликатура баррэ аккорда Hmaj7

Возьмите малое баррэ на II ладу, второй палец расположите  на третьей струне III-го лада, третий палец на четвертой струне IV-го лада, четвертый палец на второй струне IV-го лада. Шестая струна не проигрывается.

Баррэ аккорд Hm7 (минорный септаккорд си)

Баррэ аккорд Hm7 (минорный септаккорд си)

Аппликатура баррэ аккорда Hm7

Чтобы проиграть баррэ аккорд Hm7 (минорный септаккорд си) первым пальцем левой руки возьмите малое баррэ на II ладу, второй палец поставьте на вторую струну III-го лада, третий палец на четвертую струну IV-го лада.

Вот это и все аккорды группы H (си), которые вам пригодятся в вашей так сказать музыкальной карьере :=)

Ответов 2 на “Аккорды для гитары группы H(си)”

  1. Гитарист 03. Сен, 2013 в 22:18

    Аккорд Си, в нашем неграмотном СНГ многие пишут как H, хотя большая часть мира обозначает ноту Си и аккорд Си как B. В Советском колхозе пишут H. Все пошло от ленивых классиков из Германии которым трудно было мозгами понять две буквы Bb в аккорде Си-бемоль, их мозг от этого взрывался, и они не нашли ничего другого как выдумать к каким то хуя букву H, которая по алфавиту явно не вписывалась. A B C D E F G , откуда же H ?

  2. Случайный Гость 09. Июнь, 2014 в 20:38

    Уважаемый, вообще-то Вы говорите неправильно – изначально в гамме было также 7 нот, но вместо Си, как мы привыкли сейчас, было Си-бемоль. В то время абсолютно логично ноты ложились по порядку с А(ля) до G(соль). Ну, почти по порядку, если не брать в расчет что начиналась гамма с Ля(Ля-Си-Бемоль-До-Ре- и т.д). Позднее, так уж сложилась история мировой музыки, Си-бемоль заменили на ноту на полтона выше, и естественно ей присвоили следующую свободную в алфавите букву – H. Так что, Вы заблуждаетесь очень сильно, если думаете что гениям музыки типа Моцарта и Баха было что-то “трудно мозгами понять”. Они были настолько “ленивы”, что придумали всю систему музыки, которая до сих пор используется человечеством в том виде, в котором была создана 3 века назад. А вот Вам лень даже ознакомится с историей, прежде чем писать скоропалительные суждения. Таким образом, H и B – это два разных звука(ноты), отличающихся по звучанию на 1 полутон или, если Вы разбираетесь в физике, в частота звука в ~0,167раза (корень 12 степени из 2). Это большая разница – на столько же отличаются ноты Си и До, Ми и Фа. Да, и по латинскому алфавиту H как раз после G идет. Удачи Вам.