Аккорды для гитары группы С(до)

Итак ребятки, сейчас я вам покажу все самые основные и часто применяемые аккорды группы С (до). Я покажу вам, как открытые аккорды для гитары, те самые которые все называют простыми, так и закрытые аккорды это так называемые аккорды баррэ. Покажу вам мажорные, минорные и септаккорды.

Ну что давайте приступим...

Открытые аккорды группы С (до)

Аккорд С (до мажор)

Открытый аккорд С(до мажор)

Аппликатура открытого аккорда С(до мажор)

Для того, чтобы проиграть аккорд С(до мажор) вам нужно будет:  первый палец вашей левой руки поставить на I лад второй струны, вторым пальцем левой руки прижать четвертую струну на II ладу и третий палец левой руки разместить на пятой струне III-го лада. В данном аккорде шестая струна не должна проигрываться, а первая и третья струны должны звучать открытыми.

Аккорд Cm (до минор)

Открытый аккорд для гитары Cm(до минор)

Аппликатура аккорда Cm(до минор)

Чтобы у вас получился аккорд Cm(до минор) вам нужно: первый палец левой руки расположить на III ладу первой струны, второй палец левой руки на IV ладу второй струны, третий палец на V ладу четвертой струны ну и четвертый палец уместите на V ладу третьей струны. Шестая и пятая струна не должны звучать в данном аккорде.

Аккорд С7 (малый мажорный септаккорд до)

Открытый аккорд C7 (малый мажорный септаккорд до)

Аппликатура аккорда для гитары С7

Расположите первый палец левой руки на I ладу второй струны, второй палец на II ладу четвертой струны, третий палец на III ладу пятой струны, ну и мизинец левой руки расположите на III ладу третей струны. Шестая струна в данном аккорде не проигрывается, а первая должна звучать открытой.

Аккорд Cmaj7 (большой мажорный септаккорд до)

Большой мажорный септаккорд Cmaj7

Аппликатура большого мажорного септаккорд Cmaj7

Данный аккорд достаточно прост. Для того, чтобы его проиграть вам нужно: второй палец левой руки расположить на II ладу четвертой струны, а третий палец на III ладу пятой струны. Шестая струна в этом аккорде не должна проигрываться, а первая, вторая и третья струны звучат открытыми.

Аккорд Cm7 (минорный септаккорд до)

Открытый гитарный аккорд Cm7 (минорный септаккорд до)

Аппликатура простого аккорда Cm7 (минорный септаккорд до)

Аккорд Cm7 (минорный септаккорд до) довольно таки сложен, и вам ребятки потребуется приложить немного усилий для того чтобы научиться его исполнять. Первым пальцем левой руки вам здесь нужно будет прижать одновременно вторую,третью и четвертую струны на I ладу, третий палец расположить на пятой струне III-го лада и мизинцем прижать третью струну на III ладу. Шестая струна в данном аккорде не проигрывается, а также и первую струну при исполнении данного аккорда желательно не проигрывать.

Аккорды баррэ(закрытые) группы C (до)

Баррэ аккорд C (до мажор)

Аккорд баррэ C(до мажор)

Аппликатура аккорда баррэ C(до мажор)

Аккорд баррэ С (до мажор) относиться к группе малых баррэ и достаточно сложен для исполнения. Чтобы проиграть данный аккорд первый палец вашей левой руки должен взять малое баре на III ладу, т.е. прижать одновременно все струны с первой по пятую, а три оставшихся пальца должны уместиться на V ладу на второй, третей и четвертой струне. Шестая струна в данном аккорде не проигрывается.

Баррэ аккорд Cm (до минор)

Аккорд баррэ Cm(до минор)

Аппликатура аккорда баррэ Cm(до минор)

Чтобы проиграть данный аккорд возьмите первым пальцем малое баррэ на III ладу, т.е. прижмите одновременно все струны с первой по пятую. Второй палец расположите на второй струне IV-го лада, третий палец на четвертой струне V-го лада, ну и четвертый палец расположите на третей струне V-го лада. Шестая струна в данном аккорде не должна проигрываться.

Баррэ аккорд С7 (малый мажорный септаккорд до)

Аккорд баррэ С7 (малый мажорный септаккорд до)

Аппликатура аккорда баррэ С7 (малый мажорный септаккорд до)

Для того чтобы проиграть аккорд баррэ С7, первым пальцем вам нужно прижать одновременно все струны с первой по пятую на III ладу, третий палец расположить на четвертой струне V-го лада и четвертый палец на второй струне  V-го лада. Шестая струна не проигрывается.

Баррэ аккорд Cmaj7 (большой мажорный септаккорд до)

Баррэ аккорд Cmaj7 (большой мажорный септаккорд до)

Баррэ аккорд Cmaj7 (большой мажорный септаккорд до)

Опять берем первым пальцем левой руки малое баррэ на III ладу,  второй палец ставим на третью струну IV-го лада, третий палец размещаем на четвертой струне V-го лада, ну и мизинец умещаем также на V ладу на второй струне. Шестая струна не проигрывается.

Баррэ аккорд Cm7 (минорный септаккорд до)

Аккорд баррэ Cm7

Аппликатура аккорда баррэ Cm7

Чтобы у вас получился данный аккорд вам нужно: прижать первым пальцем одновременно пять струн на III ладу, второй палец расположить на второй струне IV-го лада, третий на четвертой струне V-го лада. Шестая струна, как и во всех предыдущих аккордах не должна проигрываться.

Вот и все основные аккорды для гитары группы С(до), которые вы можете использовать в своем творчестве. Смотрите, разучивайте и применяйте. Желаю вам успешного обучения игре на гитаре :=)