Аккорды группы C#(до диез)

Ну что ребята, давайте приступать к знакомству с аккордами группы C#(до диез). Все аккорды данной группы, которые сейчас я вам покажу это закрытые аккорды, так называемые аккорды баррэ.

Итак, давайте приступим...

Аккорд C#(до диез мажор)

Баррэ аккорд C#(до диез мажор)

Аппликатура аккорда C#

Для того, чтобы у вас получился аккорд C#(до диез мажор), первым пальцем левой руки вам нужно будет взять малое баррэ, т.е прижать одновременно все струны с первой по шестую на IV ладу. Второй палец расположите на четвертой струне VI-го лада, третий палец на третей струне также VI-го лада, ну и ваш мизинец должен находиться на второй струне VI-го лада.

Аккорд C#m (до диез минор)

Баррэ аккорд C#m (до диез минор)

Аппликатура аккорда C#m

Первым пальцем левой руки возьмите малое баре на четвертом ладу, т.е прижмите одновременно пять струн. Второй палец разместите на второй струне V-го лада, третий на четвертой струне VI-го лада, четвертый палец разместите там же на VI ладу, только на третей струне.

Аккорд C#7 (малый мажорный септаккорд до диез)

Баррэ аккорд C#7(малый мажорный септаккорд до диез)

Аппликатура аккорда C#7

Чтобы взять аккорд C#7, вам нужно будет: прижать пять струн на IV ладу, третий палец разместить на четвертой струне VI-го лада, мизинец вашей левой руки уместить на второй струне VI-го лада.

Аккорд C#maj7 (большой мажорный септаккорд до диез)

Баррэ аккорд C#maj7 ( большой мажорный септаккорд до диез)

Аппликатура аккорда C#maj7

Чтобы у вас получился аккорд C#maj7 возьмите малое баррэ на IV ладу, второй палец поставьте на третью струну V-го лада, третий палец расположите на четвертой струне VI-го лада, ну и четвертый палец должен располагаться на второй струне того же самого VI-го лада.

Аккорд C#m7 (минорный септаккорд до диез)

Баррэ аккорд C#m7 (минорный септаккорд до диез)

Аппликатура аккорда C#m7

Возьмите малое баррэ на IV ладу, т.е прижмите пять струн. Второй палец разместите на второй струне V-го лада, а третий на четвертой струне VI - го лада.

Ну вот и все аккорды группы C#(до диез), которые вы будете применять в своей игре.

Смотрите, учите, запоминайте :=) Желаю вам приятного обучения игре на гитаре :=)