Аккорды группы D(ре)

Давайте приступим к рассмотрению аккордов для гитары группы D(ре). Я покажу вам все основные аккорды данной группы, которые вы будете применять в своем творчестве. Аккорды группы D(ре) подразделяются на открытые и закрытые(баррэ), начнем рассмотрение мы с открытых аккордов затем уже перейдем к аккордам баррэ.

Давайте начинать...

Открытые аккорды группы D(ре)

Аккорд D (ре мажор)

Открытый аккорд D (ре мажор)

Аппликатура открытого аккорда D (ре мажор)

Чтобы проиграть обычный аккорд D (ре мажор) поставьте первый палец вашей левой руки на третью струну II-го лада, второй палец на первую струну II-го лада, третий палец на вторую струну III-го лада. Шестая и пятая струна не должны проигрываться в данном аккорде, четвертая струна проигрывается открытой.

Аккорд Dm (ре минор)

Открытый аккорд Dm (ре минор)

Аппликатура аккорда Dm (ре минор)

Чтобы исполнить аккорд Dm (ре минор) первый палец левой руки разместите на первой струне I-го лада, второй палец должен располагаться на третей струне II-го лада, третий на второй струне III-го лада. Шестая и пятая струна при проигрывании данного аккорда не должны звучать. Четвертая струна должна звучать открытой.

Аккорд D7 (малый мажорный септаккорд ре)

Открытый аккорд D7 (малый мажорный септаккорд ре)

Аппликатура аккорда для гитары D7

Хотите взять аккорд D7 (малый мажорный септаккорд ре) тогда первый палец расположите на второй струне I-го лада, второй палец на третей струне II-го лада, ну и третий палец расположите на первой струне все того же II-го лада. Пятая и шестая струны не должны звучать, четвертая струна звучит открытой.

Аккорд Dmaj7 (большой мажорный септаккорд ре)

Открытый аккорд Dmaj7 (большой мажорный септаккорд ре)

Аппликатура открытого аккорда Dmaj7

Тут вам нужно будет разместить все три пальца на II ладу. Первый палец на третей струне, второй палец на второй, ну и третий соответственно на первой струне. Шестая и пятая струны не должны звучать при проигрывании данного аккорда.

Аккорд Dm7 (минорный септаккорд ре)

Аккорд Dm7 (минорный септаккорд ре)

Аппликатура открытого аккорда Dm7

Минорный септаккорд Dm7 не такой уж и сложный, все что вам нужно будет сделать, так это прижать первым пальцем одновременно первую и вторую струны на I ладу и расположить второй палец на третей струне II-го лада. Шестая и пятая струна не проигрываются.

Аккорды баррэ(закрытые) группы D(ре)

Баррэ аккорд D (ре мажор)

Баррэ аккорд D (ре мажор)

Аппликатура баррэ аккорда D

Чтобы проиграть баррэ аккорд D (ре мажор) первым пальцем левой руки возьмите малое баррэ на V ладу, второй, третий и четвертый пальцы уместите на VII ладу на четвертой, третей и второй струне соответственно. Шестая струна в данном аккорде не проигрывается.

Баррэ аккорд Dm(ре минор)

Баррэ аккорд Dm (ре минор)

Аппликатура баррэ аккорда Dm

Первым пальцем прижмите одновременно пять струн на V ладу, второй палец разместите на второй струне IV-го лада, третий палец на четвертой струне VII-го лада и четвертый палец на третей струне VII-го лада. Шестая струна не проигрывается.

Баррэ аккорд D7 ( малый мажорный септаккорд ре)

Баррэ аккорд D7

Аппликатура баррэ аккорда D7

Чтобы проиграть баррэ аккорд D7 возьмите малое баррэ первым пальцем левой руки на V ладу, третий палец разместите на четвертой струне VII-го лада и четвертый на второй струне все того же VII-го лада.

Баррэ аккорд Dmaj7 (большой мажорный септаккорд ре)

Баррэ аккорд Dmaj7 (большой мажорный септаккорд ре)

Аппликатура баррэ аккорда Dmaj7

Первым пальцем возьмите малое баррэ на V ладу, второй разместите на третей струне VI-го лада, третий на четвертой струне VII-го лада и четвертый палец на второй струне VII-го лада.

Баррэ аккорд Dm7 (минорный септаккорд ре)

Баррэ аккорд Dm7

Аппликатура баррэ аккорда Dm7

Чтобы у вас получилось проиграть баррэ аккорд Dm7 (минорный септаккорд ре) первым пальцем прижмите пять струн на V ладу, второй палец расположите на второй струне IV-го лада, третий на четвертой струне VII-го лада. Шестая струна в данном аккорде не должна проигрываться.

Ну вот и все :=) Желаю вам приятного освоения аккордов, которые я вам показал выше :=)