Аккорды группы D#(ре диез)

На данной страничке я покажу вам все основные аккорды для гитары группы D# (ре диез). Все аккорды данной группы, которые я вам покажу это аккорды баррэ(закрытые).

Ну что давайте приступим к рассмотрению аккордов этой группы...

Аккорд D# (ре диез мажор)

Аккорд D# (ре диез мажор)

Аппликатура аккорда D# (ре диез мажор)

Аккорд D# (ре диез мажор) это так называемое малое баррэ. Первым пальцем зажмите пять струн, с первой по пятую на VI ладу, второй палец поставьте на четвертую струну VIII-го лада, третий на третью струну  VIII-го лада и четвертый палец на вторую струну все того же VIII-го лада. Шестая струна не проигрывается.

Аккорд D#m (ре диез минор)

Аккорд D#m  (ре диез минор)

Аппликатура аккорда D#m

Чтобы проиграть аккорд D#m (ре диез минор) возьмите малое баррэ на VI ладу, второй палец расположите на второй струне VII-го лада, третий палец расположите на четвертой струне VIII-го лада, четвертый палец на третей струне VIII-го лада.

Аккорд D#7 (малый мажорный септаккорд ре диез)

Аккорд D#7 (малый мажорный септаккорд ре диез)

Аппликатура аккорда D#7

Прижмите первым пальцем левой руки пять струн на VI ладу, третий палец расположите на четвертой струне VIII-го лада а четвертый палец на второй струне VIII-го лада и у вас получиться данный аккорд.

Аккорд D#maj7 (большой мажорный септаккорд ре диез)

Аккорд D#maj7 (большой мажорный септаккорд ре диез)

Аппликатура аккорда D#maj7

Для исполнения данного аккорда вам также, как и в предыдущих аккордах данной группы нужно взять малое баррэ на VI ладу, второй палец расположить на третей струне VII-го лада, третий палец на четвертой струне VIII-го лада ну и мизинец расположите на второй струне VIII-го лада.

Аккорд D#m7 (минорный септаккорд ре диез)

Аккорд D#m7( минорный септаккорд ре диез)

Аппликатура аккорда D#m7

Возьмите малое баррэ на VI ладу, вторым пальцем прижмите вторую струну на VII ладу а третьим пальцем прижмите четвертую струну на VIII ладу. Шестая струна, как во всех аккордах данной группы  не должна проигрываться.

Вот и все аккорды данной группы, которые вы должны запомнить. Смотрите и запоминайте :=)

Желаю всем вам успешного освоения множества аккордов и успешного обучения игре на гитаре :=)

Один Ответ на “Аккорды группы D#(ре диез)”

  1. Слушайте фальшивые ноты. Соотношение между нотами всегда должно оставаться одинаковым, поэтому если один аккорд вдруг зазвучит по-другому, посмотрите, правильно ли вы ударяете по нотам.