Осваиваем аккорды баррэ

Приветствую вас дорогие друзья :=) Сегодня хочу рассказать вам немного о том, что такое баррэ и как проигрываются эти замысловатые аккорды баррэ.

Мой сайт в сети уже больше года и почему-то мне всегда казалась, что статья о приеме баррэ на сайте уже имеется. Однако ученики и подписчики стали меня частенько спрашивать о данном приеме, и пересмотрев все статьи, я обнаружил, что подробной статьи рассказывающей о приеме баррэ у меня на сайте попросту нет.   Вот я и решил исправлять данную оплошность и приготовил для вас данную статью.

Ну что, приступаем собственно к сути.

Ну и начнем мы, как всегда с определения. Баррэ – это прием игры на гитаре, при котором первый палец левой руки одновременно прижимает несколько струн. Прижать одним пальцем несколько струн для новичков это довольно затруднительно, поэтому вам придется приложить немного усилий и терпения для того чтобы научиться играть аккорды баррэ.

Прежде чем приступать к освоению баррэ аккордов, вам нужно укрепить и приучить первый палец левой руки прижимать одновременно несколько струн. Для  этого в течение нескольких дней вам нужно будет отработать вот это вот упражнение:

 Упражнение

Упражнение достаточно простое. Это упражнение строиться по принципу увеличения и уменьшения нагрузки на первый палец, что позволяет вырабатывать силу и скорость.

По 359 раз расписывать, как выполняется это упражнение, я не буду. В видеоуроке я подробно рассказал и показал, как его выполнять.

Ну а теперь давайте приступать к освоению самих аккордов баррэ. Все аккорды баррэ подразделяются на большое баррэ и малое баррэ. Аккорды баррэ, также как и простые открытые аккорды, бывают мажорными и минорными.

Большое баррэ

В аккордах большого баррэ первый палец левой руки одновременно прижимает все шесть струн на определенном ладу.

Вот как выглядят мажорные аккорды большого баррэ:

Большое баррэ

На данной аппликатуре показан баррэ аккорд G, для того чтобы проиграть другой мажорный аккорд большого баррэ, вам нужно будет просто передвинуться вдоль грифа, не меняя положения пальцев левой руки.

Вот как выглядят минорные аккорды большого баррэ:

большое баррэ минор

Для того чтобы взять другой минорный аккорд большого баррэ, вам также как и в предыдущем случае нужно будет просто передвинуться вдоль грифа.

Малое баррэ

В аккордах малого баррэ ваш первый палец левой руки должен прижимать одновременно пять струн. Шестая струна в данных аккордах не проигрывается.

Вот это вот мажорные аккорды малого баррэ:

малое баррэ

Это самый сложный вид аккордов баррэ, так как здесь вам нужно уместить три пальца на одном ладу, а первым пальцем еще и взять баррэ.  Для того чтобы взять другой мажорный аккорд малого баррэ вам нужно просто передвинуться вперед либо назад по грифу не меняя положения пальцев.

А вот как выглядят минорные аккорды малого баррэ:

малое баррэ минор

Данный вид аккордов похож на мажорные аккорды большого баррэ, только все на струну ниже.

Для того чтобы знать какой аккорд баррэ и где на грифе гитары он располагается вам  понадобиться вот эта схемка:

 2013-08-14_124615

Здесь показана 6-я и 5-я струна гитары, циферки это лады, ну а буквы это основные ноты которые располагаются на ладах.

Так например если взять аккорд большого баррэ  от 3-го лада то это будет аккорд G, если от 5-го то А и.т.д

Ну вот собственно и все, что хотел вам сегодня рассказать. Изучайте и практикуйтесь. Желаю вам успешного обучения игре на гитаре :=)

Оставляйте комментарии и нажимайте на кнопочки «мне нравиться», буду вам за это очень благодарен :=)