Мэрия Петропавловска из-за коронавируса запретила мероприятия в школах и детсадах

Управление образования администрации Петропавловска направила приказ в образовательные учреждения о запрете проведения мероприятий в детских садах, школах и учреждениях культуры.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе мэрии Петропавловска-Камчатского, запрет введен в рамках мер по пресечению распространения коронавирусной инфекции. Кроме того, отменены дополнительные занятия и консультации по предметам в школах, а также занятия кружков и секций в учреждениях дополнительного образования.

«Руководителям школ и детских садов города рекомендовано организовать проведение регулярной дезинфекции помещений, осуществление контроля за графиком проведения влажной уборки и обеззараживания воздуха устройствами, разрешенными к использованию в присутствии детей. Отменено проведение родительских собраний, городских спортивных соревнований», – заявили в мэрии.

Там отметили что в ходе оперативного совещания с руководителями пассажирских автотранспортных предприятий, автопаркам озвучены рекомендации по проведению дезинфекции в салонах автобусов, ежедневной уборке общественного транспорта, регулярного проветривания салонов.

Как сообщало ИА «Кам 24», с сегодняшнего дня на территории региона действует режим повышенной готовности, отменены большинство массовых мероприятий. Краевые власти заявляли, что будет проводиться дезинфекция морских и воздушных транспортных средств, прибывающих из КНР, Южной Кореи, Италии, Ирана, Франции, Германии, Испании и других государств с неблагополучной ситуаций с распространением коронавирусной инфекции. Кроме того, граждане, прибывшие из стран, где зарегистрированы случаи заболеваемости новым вирусом, по возвращении на полуостров теперь обязаны будут сообщать о месте и датах пребывания на указанных территориях по номеру «горячей линии» краевого министерства здравоохранения: 8 (4152) 22-05-18, и регионального управления Роспотребнадзора: 8-984-160-54-13.

Эпидемия коронавируса (COVID-2019) началась в конце декабря в китайском городе Ухане и концу зимы распространилась почти по всему миру. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила , что вспышка заболеваемости новым вирусом приобрела характер пандемии. По данным ВОЗ, сегодня в мире зарегистрировано более 191 тысячи заболевших, от инфекции умерли 7,8 тысячи человек.

Источник: kam24.ru

Добавить комментарий