На Камчатке из-за коронавируса прекратят авиасообщение между районами

На Камчатке с 16 по 30 апреля будут прекращены регулярные межмуниципальные перевозки с отдалёнными районами и внутреннее авиасообщение, движение между районами на личном транспорте ограничат.

Исключение сделают лишь для тех камчатцев, которые имеют регистрацию на территории соответствующих населённых пунктов. Усиленные посты ДПС на дорогах края также начнут работать с 16 апреля.

«Усиление мер коснётся и воздушных перевозок по внутренним маршрутам Камчатского края. На этой неделе мы ещё осуществим перевозку тех граждан, кто уже приобрёл авиабилеты, после чего регулярное авиасообщение с районами также будет прекращено. Мы организуем приём заявок на определённый период в муниципальных районах и в центральном транспортном узле. По мере формирования заявок будем организовывать специальные рейсы. Всё это связано с необходимостью минимизировать риск распространения инфекции по территории края. В этой связи хочу уверить, что грузовое сообщение и снабжение товарами, необходимыми для нормального функционирования, будет осуществлять бесперебойно. Никаких ограничений в этой части вводить мы не планируем», – заявил врио губернатора Владимир Солодов по итогам заседания регионального штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

По данным ГИБДД, интенсивность дорожного движения в регионе после введения режима повышенной готовности сократилась примерно в два раза.

Как сообщало ИА «Кам 24», количество подтвердившихся случаев COVID-19 на Камчатке за сутки увеличилось на 11. В крае официально зарегистрирован 21 заболевший коронавирусом.

По состоянию на 13 апреля общее число выявленных случаев заболевания в России достигло 18,3 тысячи человек. Из них умерли – 148 человек, а выздоровели – 1470. 

Источник: kam24.ru

Добавить комментарий