Неизвестные призывают камчатцев нарушать режим самоизоляции в День Победы

В Петропавловске-Камчатском неизвестные расклеили объявления в районе дома № 13 по улице Тушканова с призывом нарушать 9 мая режим самоизоляции.

«Увидел объявление на стене на улице Тушканова, 13. Мне кажется, это очень печально. Народ совсем не понимает, что делает», — написал в редакцию ИА «Кам 24» горожанин Олег Алексеев.

В объявлении сообщается о намерении местных жителей выйти из дома и массово в 12 часов возложить цветы в одном из городских парков.

«Режим самоизоляции , это не повод , чтобы не почтить великий подвиг наших предков! Вы как хотите, а мы идём в этот день возлагать цветы…», — говорится в объявлении (орфография и пунктуация сохранены — прим. ред.).

Ранее ИА «Кам 24» сообщало, что 8 мая врио губернатора Владимир Солодов внес изменения в уже действующее постановление «О мерах по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Камчатского края». Теперь оно обязывает граждан соблюдать режим самоизоляции до 31 мая включительно.

Основное требование остается в силе — не покидать место проживания, кроме случаев, связанных с работой, получением медицинской помощи, похода в магазин, а также необходимости вынести мусор и выгулять собаку.

Источник: kam24.ru

Добавить комментарий