Среди контактов людей с коронавирусом на Камчатке не обнаружили инфицированных

На Камчатке усилят меры безопасности в связи с угрозой распространения коронавируса. В местах проживания инфицированных проведут тотальную санитарную очистку улиц и подъездов.

Об этом рассказал врио губернатора Камчатки Владимир Солодов по итогам очередного заседания регионального штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции на территории полуострова.

Как сообщало ИА «Кам 24», сегодня в регионе увеличилось количество подтвердившихся случаев заражением коронавирусом. Все пробы, показавшие положительный результат, ранее были направлены на подтверждение в Новосибирск. По состоянию на 13 апреля в крае официально зарегистрирован 21 случай заболевания COVID-19 (плюс 11 заражений за сутки).

«Мы были готовы к этой ситуации. Все вновь подтверждённые были изолированы уже несколько дней, все необходимые меры по их лечению принимаются. Также отработаны все контактные группы этих людей, ни одного подтверждения среди них нет. В местах проживания данных граждан  будут усилены меры дезинфекции, также там проведут тотальную санитарную очистку улиц и подъездов. Соответствующие поручения уже даны всем ответственным лицам», – заявил Владимир Солодов.

Сегодня на Камчатке выздоровела одна из пациенток, инфицированных коронавирусом.

Источник: kam24.ru

Добавить комментарий