Улицы камчатского села сегодня озарят «Фонарики Победы»

На Камчатке жители Николаевки станут участниками мемориальной акции «Фонарики Победы». Её инициаторами во время режима самоизоляции стали активисты Российского движения школьников.

В Елизовском районе одной из первых в РДШ идею акции подхватила Полина Казакова. К ней она пригласила присоединиться своих друзей и соседей. Об этом ИА «Кам 24» сообщили в пресс-службе движения.

«В 21:50 по местному времени в День Победы Полина Казакова подойдёт к окну своего дома с фонариком, чтобы зажечь огонёк в память о всех победителях и поприветствовать жителей из дома напротив. Она договорилась с соседями, что те тоже примут участие в акции «Фонарики Победы» и все вместе на 10 минут превратят окна дома по улице Елизовской в праздничный «салют»», — рассказали в организации.

Такую акцию школьники придумали, потому что в традиционном формате из-за пандемии коронавируса в этом году невозможно встретить День Победы. Она, как считают в движении, поможет почувствовать единение тем, кто сейчас находится на самоизоляции.

Со своими соседями об участии в акции уже договорились школьники из Новосибирска, Иркутска, Томска, Челябинска и Хабаровска. Фотографии участники акции опубликуют в социальных сетях с хештегами #РДШ #ФонарикиПобеды.

Источник: kam24.ru

Добавить комментарий