Почти не считается

Почти не считается

Многие люди относятся к понятию «ПОЧТИ» как к уже свершившемуся факту. Но «ПОЧТИ» — это незаконченное действие, и оно иногда ставит нас в невыгодные условия.

«Почти» — очень распространенная ситуация в современном обществе, и иногда затрагивает отечественное законодательство. Ведь, завеса формализма рассматривает человека как источник получения собственной выгоды.

Рассмотрим, например, ситуацию с минимальным размером оплаты труда. Минимальный размер оплаты труда (

Однако, законодательству не противоречит взимание налоговых вычетов с МРОТ, и работающий гражданин получает на руки сумму, иногда ниже прожиточного минимума и меньше, чем гражданин, зарегистрированный в службе занятости в качестве безработного.

Формальность соблюдения выплаты МРОТ соблюдена, претензии никто предъявить не может – очень выгодная ситуация для бюджетной организации. (Коммерческие организации недостаток выплат компенсируют «конвертом». Здесь во многих случаях речь может идти о выживаемости компании.)

Еще одним примером может служить борьба ресурсоснабжающих компаний с несанкционированным подключением или воровством ресурсов, где оправдываются санкционные меры к гражданам, не имеющим приборы учета. Здесь описывается ситуация, с большим проживанием потребителей и одним зарегистрированным абонентом домовладения, что делает расчетное потребление ресурсов намного ниже потребляемого в реальности.

Однако, в многоквартирных домах существуют общие приборы учета, приобретенные за счет абонентов-жильцов. Показания этих счетчиков – формальность. Кто упустит получение прибыли от сверх тарифов и повышенных коэффициентов.

Самым безобидным «почти» считается навязчивое подключение сотовыми операторами своих абонентов к различным развлекательным услугам. Лежит, к примеру, без сознания прооперированный абонент сотовой компании; а ему приходит сообщение: «Вы успешно подписаны на платную услугу «Морской бой». Вы можете отказаться от данной услуги, набрав этот «замысловатый» код».

Так, без разрешения абонента можно несколько дней легально снимать деньги с его счета. Если сотовая компания поймет Вашу замедленную реакцию на данные действия, то Вас часто будут подписывать на ненужные сервисы. Особенно такое часто происходит с пожилыми абонентами. Они «почти» быстро реагируют: «Вот приедут внуки и во всем разберутся!»

В этих самых распространенных примерах мы оказываемся в ситуациях, когда: «Я почти работаю, но «ТАК»; «Я почти защищен, но не считаю себя защищенным»; «Я почти информирован, но не знаю информации».

Выходом из самых сложных ситуаций является наша сплоченность и взаимовыручка. «

Желаю Вам удачи!

Источник: zen.yandex.ru

Добавить комментарий